Skip to content

Деды и прадеды

Екатерина Глущенко в молодости

В этот раздел я помещаю ссылки на все статьи о моих бабушках и дедушках, глубже лежат заметки о прадедах и тех пра-прадедах, о которых хоть что-то известно. Планирую  вставить на эту страничку еще картинку с генеалогическим деревом.

Бабушка по матери Екатерина Глущенко: До революции была замужем за связистом Михаилом Захаровым, танцевала с ним в дворянском собрании. (офицеры имели личное дворянство, которое не передавалось по наследству). Прекрасно одевалась. С того времени сохранилось много фотографий и старинных открыток. Отец Глущенко Федор

(не совсем уверена... на фото это написано недавно)

Николай Люличев в молодости

Дедушка по отцу Николай: Окончил московскую семинарию с 1905 г. и вместе с сокурсниками под влиянием революции не стал священником (по другим сведениями — его выгнали из бурсы за участие в студенческих волнениях). Работал учителем латыни и древнегреческого в гимназии… После 1917 – был учителем истории, позже – библиотекарем.

Бабушка по отцу Зинаида: Род. около 1894 г. в г. Поневеже (сейчас Паневежис).
Последние три класса училась в гимназии в Ковно (Каунасе) в классе с углубленным изучением математики, потом год проучилась в Смольном, откуда сбежала от скучных ВИП сокурсниц)) и очень слабого уровня преподавания математики. Ее отец был в ярости и не позволил ей учиться в Москве.

Григорий и Екатерина Рукавцовы

Мои бабушка и дедушка по матери

Дедушка по матери Григорий: Окончил реальное училище до революции и рабфак в 1927г в Харькове, работал в Госпроме строителем-конструктором. Строил в Ковягах, Савинцах и др. селах Харьковской области.

No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: