Skip to content

Отдых в Украине. Курорт Трускавец — фото

22.11.2013

truskavec3Трускавец старается понравиться отдыхающим — в нем с первого взгляда заметна заточенная под курортников инфраструктура. Все для вас! Возле верхнего и нижнего бюветов — скопление лотков и лоточников. Ресторанчики и небольшие бары, множество магазинов.

На каждом шагу санатории, гостиницы и… медицинские центры, предлагающие массу анализов и процедур.

Есть даже «Соляная пещера», выполненная в стиле бара. На фоне этого как-то теряются два музея. Но церкви видны — их уже построено немало,  и строительство продолжается. А в целом, чувствуется атмосфера крупного курорта — даже в ноябре множество отдыхающих, и особая «ленивая» атмосфера.

truskavec8

Даже железнодорожный вокзал выполнен в таком стиле, чтобы сразу представить прибывшим прямо с платформы широкую панораму курорта.

truskavec1

Трускавец находится в Прикарпатье, на высоте 350 метров над уровнем моря в холмистой местности и расположился амфитеатром вокруг старинного парка с источниками воды и двумя бюветами. С высоких холмов в городе и с верхних этажей высоток или крупных санаториев видны горы. Вокруг городка сделана объездное  шоссе, местами переходящее в проспект, рядом с которым также ведется мощное строительство.

truskavec-city2

Все центральные улицы или ведут радиально вниз или обходят парк по кругу. Так что, хотя санаториев и масса (и еще 3-4 непрерывно строятся), от большинства из них до бюветов на больше 10-15 минут ходьбы. Разве что от «Днепра» надо подъехать две остановки 2-го автобуса.

truskavec-buvet5

Бюветы автоматизированны — набор воды по 10, 150, 200 и 250 мл максимум. Работают они строго по часам и к открытию у бюветов скапливается множество народа. У верхнего бювета — который ближе к санаториям «Кристалл», «Рубин», «Янтарь» и «Молдова», людей намного больше, а к нижнему ходят больше те, кто остановился в гостиницах или «домах отельного типа» в городе.

truskavec-park6

Впрочем, прогулка от верхнего бювета к нижнему очень приятная — через прекрасный даже в ноябре парк, где живут почти ручные белочки и совершенно разленившиеся голуби, которые не улетают, даже если на них наступают)))

truskavec3a

Самый дальний от вокзала и автовокзала санаторий -«Молдова» зато находится ближе всего к горам, куда хотят экскурсии с инструкторами «на гору» — к ближайшему перевалу 800 м над уровнем моря, откуда открывается широкий, уже совершенно Карпатский вид.

Источник: http://www.pulsev.com.ua/travel/travel-news/reports/12054-curort-truskavets

Лечение в Трускавце. Нафтуся>>

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: