Skip to content

Весна в Крыму. Севастополь, Алупка, Никита

08.05.2011

Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду

В этом году в Крыму на майские было прохладно как никогда. Но цвело все: маргаритки и неизвестные синие цветы на лугах, яблони и груши в садах, кустарники на трассе Севастополь-Ялта и море цветов на Параде в Никитском ботаническом саду.

Я сделала много фотографий, но пока выкладываю только шесть. Позже добавлю фото Максимовой дачи и других мест, возможно, в другую запись. С праздниками всех вас!

Реклама
2 комментария leave one →
  1. aziz permalink
    08.05.2011 15:25

    Родина тюльпана — Средняя Азия, но первые письменные упоминания об этом цветке встречаются в Персии несколько сот лет назад. Тюльпаны, окруженные ореолом легенд и невероятных историй, очень любимы и популярны. Расцветая ранней весной, когда природа начинает освобождаться от зимнего плена, тюльпаны приветствуют мир миллионами ярких улыбок.

    Есть поверье, будто счастье появилось из бутона тюльпана. Никому не удавалось раскрыть золотой тюльпан, а маленький ребенок с легкостью сделал это и одарил человечество счастьем.

    Тюльпан попал в Европу в XVI веке. Посол кайзера Фердинанда I при турецком султане, Огериус Бусбек, обратил внимание на занимательный цветок. Случилось это недалеко от Константинополя. Бусбек, не задумываясь, купил луковицы тюльпанов, и отправил их в Западную Европу. Так благодаря щепетильности и дотошности посла Европа познакомилась с тюльпаном.

    Интересно, что первую треть XVIII века в истории Османского государства местные летописцы называли не иначе, как «Эпохой тюльпанов». А что касается Голландии, то ее в XVI веке приобщил к культуре тюльпанов профессор ботаники Клузиус.

    Удивительные приключения, невероятные события сопровождали появление этого растения в садах первых тюльпановодов несколько столетий назад!

    Тюльпан становился причиной невиданных богатств и полного банкротства своих владельцев. Ни за один другой цветок, даже за признанные фаворитами цветочного царства розы или лилии, не платили так дорого, как за луковицы тюльпанов!

  2. 18.05.2011 14:58

    как же в Крым охота стало!!! Уже пару лет там не был 😦

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: