Skip to content

 В СМИ появились слухи об инсульте Путина

12.03.2015

Putin-ill1Исчезновение на несколько дней из прямой видимости СМИ российского президента Владимира Путина породило поток противоречивых слухов. Онлайн-журнал «Русский монитор», якобы, получил на электронный ящик письмо, в котором неизвестный врач сообщил, что у главы государства случился ишемический инсульт.

Письмо, подписанное пожелавшим остаться неизвестным сотрудником Центральной Клинической Больницы Управления делами президента РФ, пришло вчера, 11 марта. В нем говорится, что Владимиру Путину еще несколько дней назад был поставлен диагноз «острый ишемический инсульт». Однако при этом президента по какой-то непонятной причине не стали госпитализировать в ЦКБ, а лечат в каком-то ином медучреждении.

Само издание «Русский монитор» не уверено в надежности этой информации. Однако последние события вокруг российского президента, а вернее его отсутствие в новостях, настораживает многих. Так, 11 марта появилась информация о том, что саммит глав государств Евроазиатского экономического союза, намеченный на 12 марта в казахстанской Астане, отложен на неопределенный срок. По данным, полученным британским информагентства Reuters от источника в дипломатических кругах Казахстана, встреча трех президентов не состоится из-за болезни Владимира Путина. Конечно, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков категорически опровергает сведения о болезни Путина. Однако, по сообщениям СМИ, живого и здорового президента видели последний раз 5 марта…

Косвенно именно пресс-служба президента России частично породила слухи, опубликовав на официальном сайте Кремля информацию о рабочей встрече Владимира Путина с главой Республики Карелия Александром Худилайненом, датировав новость 11 марта. К новости приложили фотографию, но впоследствии стало известно, что эта встреча состоялась еще 4 марта. Тогда же было сделано и фото, причем выражение лица Путина на ней является явно неестественным и даже болезненным. Из Карелии сразу же сообщили, что 11 марта глава республики провел в Петрозаводске.

Наконец, окончательно насторожила общественность отмена запланированной на 11 марта торжественной церемонии подписания договора об интеграции между Россией и Северной Осетией. Владимир Путин должен был присутствовать на торжествах в Кремле по данному поводу, однако церемонию отложили на неопределенный срок. Это уже вызвало крупный скандал в самой Южной Осетии, поскольку договор для республики был очень важен. Согласно договору, Россия брала бы на себя охрану границ республики, вводился единый таможенный контроль. Также в Южной Осетии планировалось повысить пенсии и среднюю заработную плату до уровня северокавказских регионов России. Некоторые блоггеры считают, что южно-осетины просто запросили слишком много на фоне кризиса…

Отмечу, что о болезнях Путина СМИ сообщали уже не раз, но президент РФ вскоре появлялся на публике. Пока особой паники нет, по крайней мере в Твиттере, где Путин находится в конце топ-10 популярных слов (а не вышел на 1-2 место), да и курс рубля практически стабилен, поэтому слухи, скорее всего раздуты. В конце-концов и президенты болеют гриппом.

Последние твитты о Путине:

похоже, последний раз Путина видели здоровым при награждении Кадырова и Лугового…
 Возможно, будущие историки назовут эти события заговором генералов — Илларионов о «пропаже» Путина
 Слухи о смерти Путина: реакция Twitter. Первая реакция на пропажу президента — скепсис и намеки на..
Ииии

«ЦИТАТА ДНЯ»: Дмитрий Песков — о слухах об исчезновении Владимира Путина:

«Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения (…) Кому-то грезится отставка Сечина, кому-то — отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина (…) Мы относимся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечаем на задаваемые вопросы».

Advertisements
2 комментария leave one →
  1. 12.03.2015 10:12

     Однако, по сообщениям СИМ живого и здорового президента видели последний раз 5 марта…      5   Марта  —  ассоциация с другой , не менее известной датой       

    12 марта 2015, 08:56:40, от «Харьковские хроники» <

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: