Skip to content

Форос. Море, солнце и цветущий миндаль

02.03.2015

IMG_20150226_154439_1В Форосе ранней весной стоит мертвый сезон. Отдыхающих очень мало. По старинному парку возле бывшего кузнецовского дворца гуляют мамы с колясочками и романтичные парочки, целующиеся под раскидистыми кедрами. На пляже сидит единственное семейство возле воды и пожилая дама на скамеечке повыше. Правда, возле прудов мне попалась экскурсия, интенсивно снимавшая старинные тисы и двух оленей на скале над небольшим водопадом. Гид рассказывала ради кого была построена эта цепочка прудов. Похоже, к морю  экскурсантов просто не водили. Пруды, кстати, летом и осенью выглядят поживее, а сейчас в них нет лилий.

Зато кошек как всегда много. они нежатся на солнышке и при попытке сесть на скамейку ну очень нагло выпрашивают еду. Правда едят все — даже сладкие булочки.

И повсюду цветет миндаль. На аллеях, на крутых склонах, в уединенных уголках парка. А дорожки над морем желтеют от мелких цветов дрока.

IMG_20150226_162423_1Да, вечера еще прохладные, а вода в море не больше +7- +8 С. Но хрупкое, нежное очарование ранней весны радует по-особенному…

Дорога от Севастополя туда и обратно обошлась мне всего в 120 рублей, и, поскольку все летние кафе закрыты до мая, еда(батон с маком) и вода обошлись мне в 80 руб. Так что я вписалась в свою норму — не более 200 рублей в день. Больше укр. пенсионер  с научной пенсией в Крыму себе позволить не может)))

Advertisements
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: