Skip to content

Крещенская вода — исцеляемся!

11.01.2015

Освящение воды

Немного «науки» — если вы верите во все написанное в сети — вам легче))! Я же просто верю в Господа и знаю, что он всегда хранит меня — не только в дни великих христианских праздников. Но, поскольку вам может быть интересно, привожу небольшие выдержки из научных исследований о крещенской воде.

Ученые из НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина РАМН в течение всего праздничного периода день за днем исследовали жидкость, взятую из-под крана и из источников. Итог потрясает: феномен подтвержден научно. Вода на Крещение изменяется. Даже в городском водопроводе!

Первым делом надо было зафиксировать фазу перехода воды в необычное состояние, — говорит один из участников эксперимента, кандидат технических наук Анатолий СТЕХИН. — Мы начали “следить” за ней еще с 15 января. Набирали воду из-под крана, отстаивали и замеряли в ней количество ион-радикалов. В Крещение вода меняет свойства во всех источниках, включая столичный водопровод.

Число ион-радикалов в воде поползло вверх с 17 января. Вместе с этим вода становилась мягче, рос ее водородный показатель (уровень pH), что делало жидкость менее кислотной. Пика активности вода достигла, как и предполагалось, 18-го вечером. Из-за большого количества ион-радикалов электропроводность ее была действительно как у искусственно созданного католита (воды, насыщенной электронами). При этом водородный показатель воды перепрыгивал нейтральный (7 рН) на 1,5 пункта.

— Мы изучали также степень структурированности крещенской воды, — поясняет Стехин. — Для этого нам пришлось заморозить несколько образцов — из-под крана, из церковного источника, из Москвы-реки. Так вот, даже вода из-под крана, которая обычно далека от идеала, в замороженном виде представляла собой под микроскопом гармоничное зрелище.

Кривая электромагнитной активности воды начала снижаться уже утром 19 января и к 20-му приняла свой обычный вид.

— Так что же стало причиной столь резкого повышения электромагнитной активности воды в Крещение?

— Большое скопление ион-радикалов в литосфере Земли. Ведь она является настоящим резервуаром электронов и передает большую их часть воде.

Крещенское купание священника

Тем, кто успел запастись самой активной крещенской водой, причем не важно, где вы ее набирали — из водопровода, из открытого источника или принесли из церкви (кстати, это спорное утверждение — в церковь лучше все-таки сходить)), но не столько для освящения воды, сколько для того, чтобы поблагодарить Бога за его милость и охрану) — ученые напоминают, что пить ее надо регулярно, желательно каждый день и натощак. Она великолепно поднимает иммунитет и делает человека устойчивым ко многим инфекциям. К примеру считается, если ребенка регулярно поить такой водой, он будет реже простужаться. Кстати, полезно не только пить крещенскую воду, но и умывать ею лицо по утрам и на ночь. Также будет не лишним поить крещенской водой живность и поливать растения. Все будут прибавлять в весе и активней расти.

Преподобный Амвросий Оптинский посылал смертельно больному человеку бутылку со святой водой — и неизлечимая болезнь, к изумлению врачей, отступала. Старец Серафим Вырицкий всегда советовал окроплять продукты и саму пищу иорданской (крещенской) водой. Когда кто-нибудь сильно болел, он благословлял принимать по столовой ложке святой воды каждый час. Он говорил, что сильнее лекарства, чем святая вода, нет.

Впрочем, есть исследвания, посвященные также пользе и простой талой воды… Да и о пользе холодных обливаний известно давно! Поэтому — вперед, в прорубь, за здоровым телом и духом))

Реклама
5 комментариев leave one →
  1. aziz permalink
    19.01.2011 00:43

    Иисус был крещён в Иордане,

    но с тех пор на Крещенье Его

    наблюдали не раз христиане

    освящённой воды волшебство…

    От гостей нежеланных избавит,

    от болезней спасёт, от беды,

    духом павших воспрянуть заставит

    чудодейство крещенской воды.

    Если ж ей умываться к тому же

    утром каждого трудного дня,

    то она вам полгода прослужит,

    от событий печальных храня.

  2. arhun permalink
    19.01.2011 19:17

    Поражаюсь, как люди могут купаться в такой ледяной воде7

    • 20.01.2011 07:57

      Ну вода как раз не очень холодная — +8)) и ныряют в нее на полминуты. Летом в источнике она +10 и все купаются)) Холодный воздух вокруг -10С — вот это действительно неприятно)), но в прошлом году на Крещение было -18, так что сейчас еще терпимо)))

      • arhuns permalink
        22.01.2011 15:45

        Инна, все хорошо, но вы пробовали купаться в холодной воде. Я не смог таки превратится в моржа, так как у меня почки больные. Да же не знаю как быть. Врач запрещает. Хочу снова начать эту процедуру. Вот смотрю и поражаюсь таким людям.

        • 22.01.2011 18:16

          Ну, в молодости я была атеисткой и во все эти исцеления н верила! А сейчас уже возраст не тот, чтобы начинать)) Зато Что мне написали по поводу этих фото из Австралии! Почитайте и успокойтесь — целый континент в проруби не купается, дикие люди и врачи у них дикие)) … хотя воды в этом году им досталось с большим перебором:
          many years ago… uneducated people were frightened into believe all sorts of things, but now! well I find it hard to explain.
          At least I do not know of any equivalent event here in Australia.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: