Skip to content

Новые наказания за нарушения миграционного режима в РФ ударят по крымчанам?

10.01.2015

fmf-krymЗакон, который вводит дифференцированный запрет на въезд в Россию для иностранных мигрантов-нарушителей, вступил в силу в субботу, 10 января. Теперь, превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней — въезд будет закрыт на 5 лет. «Незаконное нахождение более 360 дней — шлагбаум закроется на 10 лет», — заявлял ранее глава ФМС Константин Ромодановский. Неужели под этот закон попадут и некоторые жители Крыма?

«Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 миллиона иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания — 90 суток», — цитирует Ромодановскго lenta.ru.

«Эти господа не соизволили обратиться в ФМС. Считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать. Однако информационная система ФМС знает их поименно. Исключительное большинство — граждане стран СНГ. Еще 1 миллион 28 тысяч 62 иностранных гражданина находятся более 360 суток», — сообщил глава ФМС.

За последние два года Россия уже закрыла въезд более 1,2 миллиона иностранцев.

Интересно, что в Крыму, который в настоящее время выполняет все законы РФ (ну, по крайней мере это декларируется), находится довольно много пока формально граждан Украины.

Тех, кто так и не стал получать паспорт РФ не особенно и жалко — они осознанно шли на конфликт с ФМС. Но обиднее всего может быть тем, кто, имея прописку других украинских городов, долгое время жил и работал в Крыму и Севастополе и уже прошел суды по получению российского гражданства, но до 10 января не успел получить выписку из суда. Неужели, их тоже будут выгонять? Или таким людям (некоторые из них — мои знакомые) просто не следует выезжать на «материковую Украину» — а пока они тихо сидят в Крыму их не тронут?

В любом случае закон, вступивший с силу 10 января, прибавит волнений многим крымчанам. Ну что ж, у них теперь другая Родина, которая всегда требовала жертв от своего народа, надо привыкать! Даже, если эта новая Родина и выгонит. Украина ведь тоже была для многих не слишком заботливой Батькивщиной. А сейчас и вовсе отгородилась, отменила поезда… Впрочем, судя по севастопольскому форуму, большинству крымчан ездить в Украину и не нужно, они скорее за жителей Украины волнуются — как же мы будем навещать своих родственников в Крыму? Я могу сказать по этому поводу многое, но пока промолчу…

Мне все же кажется, что переживать надо больше за крымчан. Летом мои внуки из Крыма обычно навещали меня, этим летом — уже нет. Да и я просто не поехала на Новый год в в Севастополь, так же как и многие другие. Впрочем, туризм, да и визиты к родственникам, могут и подождать — какие путешествия в кризис? А вот попасть под «миграционный закон» людям, которых я знаю, я искренне не желаю!

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: