Skip to content

Веерные отключения в Харькове и Севастополе

24.12.2014
Госпром в новогоднюю ночь)

Госпром в новогоднюю ночь)

24 декабря Украина полностью прекращала подачу эл.энегрии в Крым и Севастополь. С 11.20 до… кому как повезло. Но к 13.20 свет появился и в Севастополе. С 25 декабря стороны договорились — таких встрясок больше не будет. Просто в Крыму пойдут веерные отключения — как и повсюду в Украине. В Харькове, например, некоторые улицы отключали на 2 часа с 1 декабря. В пригородах беспредела еще больше.

Кстати, жесткая экономия электроэнергии в Харькове началась на день раньше. Начиная с 23 декабря дома из группы А должны были отключать 3 раза по 2 часа, но в реальности отключений было меньше.

А вот отключения электоротранспрта в городе происходят часто, например как сообщил сайт Харьковского горсовета.:

«АК «Харьковоблэнерго» 22 декабря, обесточила линии на некоторых трамвайных и троллейбусных маршрутах города. Отключение связано с необходимостью уменьшить потребление электроэнергии. По данным Департамента транспорта, трамваи №16, 16А, 20, 27, а также троллейбусы №2, 11, 27 и 40 изменили свои маршруты. О возобновлении обычных графиков и маршрутов движения будет сообщено дополнительно.» Кроме того, с 9.30 22.12 утра не было света в некоторых корпусах ПАО «Хартрон».

Мужаемся: «Веерные отключения электроэнергии в связи с ростом потребления энергоресурсов станут массовыми в период холодов» — пообещал украинский премьер Яценюк.

Заметим: в случае, когда отключения электроэнергии на базовой станции превышают два часа, у абонентов могут возникнуть проблемы в использовании мобильной связи. Судя по графику для Харькова и области этого не должно происходить.

Ну а Крым в спешном порядке готовится к украинским трудностям — сообщает министр энергетики РФ Александр Новак. Там в сжатые сроки проведена работа по строительству и передислокации мобильных газотурбинных электростанций общей мощностью около 300 МВт и 1,5 тыс. дизель-генераторных установок. Кроме того, разработана и реализуется схема повышения надежности энергоснабжения полуострова, которая включает в себя строительство электростанций общей мощностью 880 МВт в Крыму и 660 МВт на Таманском полуострове. Схема включает также создание кабельного перехода через Керченский пролив с усилением связей внутри ОЭС Юга и объединением единой энергетической системы России с энергосистемой Крыма. Короче — если верить министру — осталось только эту зиму продержаться, а там и подмога придет.

Глядишь, год-другой пройдет (как обещал ВВП на своей последней пресс-конференции) и веерные отключения останутся только в Харькове. А Севастопль будет весь в российском шоколаде. Вот тут харьковчане и пожалеют, что не создали очередную НР… а заодно и припомнят бандеровцам и западенцям их майдан! Ну, особенно, те из них, кто не смотрит украинских телеканалов и не читает украинских сайтов.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: