Skip to content

Остановилось 30 блоков электростанций. График отключений света в Харькове

22.12.2014
Фонтаны перед ХАТОБОМ

Фонтаны перед ХАТОБОМ. Ночные огни

НЭК «Укрэнерго» 22 декабря ввел графики аварийных отключений электроэнергии из-за остановки 30 блоков на электростанциях, сообщает пресс-служба «Укрэнерго». По их версии «Прибегнуть к отключениям пришлось из-за дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии». Харьковский форум уже с утра обсуждает график отключения и вероятность его строгого применения.Дисбаланс, якбы, возник вследствие отключения по аварийным заявкам 30 блоков электростанций, из которых 19 (семь блоков «ДТЭК Днипроэнерго» и 12 блоков «Центрэнерго») отключены из-за низких запасов угля, а также из-за недостаточности гидроресурсов для ГЭС. Ладно, а остальные 11 почему ПРЯМО сейчас остановили? ДТЭК принадлежит Ахметову, кстати….

По данным «Укрэнерго», с утра понедельника ограничения мощности были введены на уровне – 2,116 ГВт, однако этого оказалось недостаточно и НЭК дало команду на применение графиков аварийных отключений на -5,24 ГВт.

Вице-премьер Геннадий Зубко обязал руководство облгосадминистраций и областных электроснабжающих предприятий сформировать четкие и понятные графики веерных отключений электроэнергии в своих регионах. Так вот — в Харькове уже сформировали! Будут у нас веерные отключения по 4-6 часв в зависимости от группы (А-В-С). У меня на подъезде висит объявление, что мы входим в группу А. Отключения будут проводиться с 23 января до конца февраля. C 8.30-10.30 затем с 14.30-16.30 и с 20.30-22.30 — н это д конца декабря))) потом нас поменяют с группой В.

Время отключения будет меняться во всех трех руппах. Перечень объектов всех групп А-Б-В в формате pdf можно найти в теме http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4078354&page=5

Кстати, правительство призывает украинцев экономить электроэнергию. По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, отключения света прекратятся при сокращении потребления электроэнергии на 15%.

Комментарии:

Ахметов рулит. Поставки с ЮАР завалил , поставок с Донбасау тоже нет.

Ринат Ахметов по кремлевскому плану действует! С Порошенко всё согласовано за «недорого»!

А кстати с интернетом вообще может быть сказка. Отключат вас потом через 2 часа обесточат оборудование провайдеру и так весь день!

Не, все ок. просто половина работы только у меня из-за отсутствия света пошла по одному месту, а у меня не производство…

А вы уже купили себе для работы бесперебойник с 2-мя аккумуляторами от КамАЗа? Вам хорошо, он условно дешевый (кстати, ноут дешевле может получиться) А генератор киловатт на 100 — довольно дорогой.

Advertisements
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: