Skip to content

Весна в Европе. Вена: метро, трамваи и лошади

15.10.2013

wien-horses3С небольшим опозданием публикую свои заметки о путешествии в Австрию это весной. В принципе о них я уже написала на страницах «Пульса Севастополя», но для гостей моего блога повторюсь.

В Вене до сих пор может быть актуальна заметка про незабвенного Остапа Б: «Попал под лошадь». Кабриолеты на лошадиной силе в центре города встречаются часто и, в отличие от автомобилей, правил движения абсолютно не соблюдают.

Зато на узких средневековых улочках, уворачиваясь от лошадей, катающих туристов по пешеходным зонам, чувствуешь себя участником исторического перфоманса…

wien-street-tram3

А вот венские метро и трамваи очень удобны, уютны и, вообще, одни из лучших в Европе. Одно то, что меню в автоматах, продающих проездные билеты, есть на многих языках, включая русский, сразу облегчает жизнь туристу. Да и время до прихода очередного трамвая, которое высвечивается на всех остановках, — не роскошь, а очень удобное подспорье для уставших путешественников.

В общем, будете в Вене хоть один день — советую купить суточный проездной на все виды транспорта (он стоит 6,7 евро, при том, что один билет на любой вид транспорта — то ли 2 то ли 1.5 евро) и поездить по городу, выходя на любой понравившейся остановке, пересаживаясь с метро на трамвай или даже на электрички в пределах города.

Больше фото: http://www.pulsev.com.ua/travel/travel-news/reports/10101-wien-transport

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: