Skip to content

8 марта — цветы и настоящие мужчины

08.03.2013

Azaliya-2Женщина никогда не откажется от большого букета цветов, а 8 марта – и подавно. Правда за этим может всякое последовать ..

Но возможно, вы просто преподнесли ей неудачный букет. Тут важно не ошибиться — традиционно, некоторым цветам приписывают следующие значения:

Азалия: символ женственности, хрупкости, сдержанности и преданности, но одновременно – еще и страсти и печали. Ее можно трактовать как «ты – единственная, дождись меня».

Гардения: означает тайную любовь и восхищение. Она может стать подарком от робкого поклонника, не смеющего прямо выразить свои чувства.

Гвоздика: белая означает пожелание удачи и успеха, желтая – боязнь быть отвергнутым, розовая – обещание вечно помнить, красная – признание заслуг (как правило, женщинам их не дарят – это один из самых «официальных» цветов).

Магнолия: символ благородства и упорства. Дарящий их настаивает на том, что вы предназначены друг другу, и хочет быть рядом.

Мимоза: с одной стороны, символизирует застенчивость и чувствительность. С другой – это самый распространенный «восьмимартовский» цветок, который дарят без намека на какие-либо чувства, просто по традиции.

Нарцисс: символ безответной любви, сильных чувств, преданности.

Орхидея: означает нежность и любовь. Это символ интимности, его принято дарить только самым близким людям.

Роза: красная раскрывшаяся – любовь и страсть, красный бутон – зарождающиеся чувства, белая – скромность, чистота и нежность, желтая – радость от общения, кремовая – признание утонченности и элегантности, розовая – счастливые отношения.

Тюльпан: искренняя любовь, гордость, счастье в отношениях.

«По классике» преподносить цветы принято без обертки – фольги, пленки. Однако современный этикет допускает ее наличие – особенно если это красиво оформленная дизайнерская упаковка.

И, конечно же, самое главное – чтобы цветы вручались от души! Цветы уместно сопроводить более существенным подарком, а единственную в своей жизни женщину можно пригласить на романтический завтрак, обед или ужин))

Впрочем, многие мужчины, подарив цветы сами надеются на ответный обед:

Купил бабушке цветы, хороший обед обеспечен!))

А другие готовят намного более расширенную программу:

Ночью — любовь. Утром — кофе в постель и любовь. Днем — цветы. Вечером — шампанское… и любовь. График настоящего мужчины. С 8 Марта!

Источник (и много фото): http://pulsev.com.ua

Advertisements
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: