Skip to content

Отзывы о Севастополе

16.10.2012

Нашла на туристическом форуме прекрасные отзывы об одном из моих любимых городов мира. Мне в нем отдыхается лучше, чем в Париже. Почитайте эти отзывы и вы.

1. C 2008 года бываю в Севастополе по 2 раза в году 🙂 Передать словами свое отношение к городу очень трудно, хоть и богат и велик наш русский язык 🙂 С первой встречи он очаровывает, завораживает и уже не отпускает. Начинаешь скучать по городу, по набережной, по кораблям, по горам и даже по лестницам)))). Связь времен чувствуется просто непрерывно, на Сапуне живо картины встают перед глазами, в диораме вообще слезы ручьем. Хотя это далеко не первый музей войны, который я посещала, но ТАМ такое чувство, что ты даже звуки слышишь.

А какой вид со смотровой площадки!!

Еще только подтягиваясь на поезде через тоннели, уже начинает щемить сердце и комок в горле в предвкушении встречи. Потом вот оно, море, корабли, Тихий ход и все, здравствуй родной город!:)

Он действительно становится родным, ничто не может испортить впечатления о нем.

Да, там не Турция, да, сервис не тот, да, все как у нас 🙂 Те же рынки, те же бабульки в троллейбусе, но рядом море, вечно живое и огромное, в общем Город, я люблю тебя! И обязательно постараюсь вернуться еще не раз.

2.  В июле побывала в Севастополе в третий раз. Не устаю наслаждаться этим замечательным, красивейшим городом! Люблю Город! Все мило сердцу: история, современность, люди, море, море,море! Была второй раз  на Херсонесе на 35 батарее в музее. Низкий поклон людям, кто сохранил память о войне. за два года столько сделано! А когда в пантеоне всплывают фотографии защитников Севастополя я слез не сдерживала! Сильно и правильно! Посетите экскурсию на 35 батарею обязательно, у кого дети по — старше возьмите их с собой. Дети, подростки должны знать правду о войне и помнить! Воспитательное значение огромное!

Спасибо, Севастополь за отдых!

3.  Дорогие гости и те кто ими хочет стать! Сам я из Севастополя! Здесь родился, здесь живу, но работаю к сожалению не здесь! Севастополь, волшебный город, пожалуй просто волшебство его не всем дано принять! Люблю его до глубины души! Даже со своими многочисленными минусами и проблемами! Для тех кто ещё только собирается посетить этот город, скажу одно — это далеко не курортный город и он таковым никогда не являлся! Для тех кто считает Андреевку, Орловку и прилежащие поселки Севастополем, то они очень сильно в этом заблуждаются! Территориально может они и входят в территория Севастополя, но по духу такими не являются! Я бы даже сказал так, если вы решите посетить Севастополь, то наличие городских пляжей (каждому свой по нраву) скорее будет являться неким маленьким дополнением к культурному отдыху, но не стоит делать на этом главный акцент!

Если же вы желаете получить полный сервис (All Incusive), то лучше стоит присмотреться к путёвкам в Турцию или Египет. Там и обслуживание вас удивит и количество чистых пляжей. Кстати открою вам секрет, что многие Крымчане тоже туда летают отдыхать. Севастополь это удивительный наполненный историческими ценностями город. Здесь вы найдете и яркие отголоски советской эпохи, и отголоски дореволюционной эпохи, и начало понемногу появляющейся эпохи украинизации Севастополя, как не прискорбно бы это звучало. К сожалению молодое поколение, в связи с веянием моды и заботы о собственном благополучии, забывает истинные ценности своего города. Пожалуйста не обижайтесь на здешний народ, они все давно устали от борьбы за жизнь! То борьба за свой язык. то борьба за будущее своих детей и при этом борьба за выживание в ситуации, в которую поставили эту страну наши власти.

И если к вам, когда то кто то грубо обратиться, то просто широко улыбнитесь ему в ответ и я думаю что настроение поднимится сразу у обоих! Ведь поймите и вы, что пока вы отдыхаете, они работают и поверьте работаю усердно и скорее всего не на одной работе, так как для большинства жителей летние месяцы это только средство подзаработать немного денег, чтобы потом можно было и самому отдохнуть, но чаще всего такого не случается. Ну это немного грустной правды о Севастополе! Сам я путешествую много, профессия у меня такая (моряк), но каждый раз почему то так тянет обратно. Наверно этой магии города ни кому не понять. Приезжайте в Севастополь не в поисках пляжей или местных тусовок, о которых я сам не лучшего мнения, а просто для душевного обогащения.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: