Skip to content

Город на 50 параллели. Прага, Влтава и шведский стол на кораблике

27.09.2012

Вид на Прагу с замковой горы

Прага была последним городом нашей турпоездки по маршруту 2 плюс 2. К сожалению, у нас там было всего полдня, поэтому город мы не досмотрели. Но впечатления о нем у нас остались самые приятные благодаря шикарному шведскому столу на кораблике. Так что последняя экскурсия стала роскошным заключительным аккордом тура.

Конечно же мы постояли на площади перед ратушей и послушали-посмотрели как бьют старинные часы с апостолами. Прошлись по Карловому мосту, побродили по улочкам старого города. Но времени опять было мало, мало, мало!

Так что некоторые приведенные фото — не мои, а моей одноклассницы Ларисы, которая пробыла в Праге три дня и все успела осмотреть — даже Собор Святого Вита.

Вид с кораблика (в момент поедания цыпленка с сыром)))

А вот на кораблике мы ездили 2 часа. Оделись тепло, так что могли ехать на верхней открытой палубе несмотря на набежавшие тучки.

Вот как надо путешествовать! — не в закрытом автобусе с мрачно молчащим гидом, а в открытом кораблике с очень разговорчивым экскурсоводом и шведским столом. С четырьмя типами мясных блюд, тремя рыбными. прекрасным выбором сыра и сладостей и даже — что нехарактерно для утренних столов в гостиницах — набором из нескольких салатов и овощных блюд.

Продолжение и основной фотоальбом смотрите на Пульсе Севастополя>>

Реклама
One Comment leave one →
  1. 31.12.2014 12:47

    Недавно у нас вышло запланировать хорошую сумму на отпуск, только поехать на море у нас не вышло. Жена выдала мысль поехать в Чехию, глянуть на Прагу, отснять прикольные фото. У нас было 5-7 дней, да и поездку подольше мы бы финансово не смогли себе позволить.

    фото берлин

    Я сам не предполагал, что мне так понравится. Прага – красивый и нескучный городок. Сейчас друзьям хвастаемся и фотки показываем. А жена так больше меня в экстазе: и к мировой культуре приобщились, и от однообразных рабочих дней отвлеклись, и почти все Маринкины туалеты выгуляли, и прихвастнуть перед подружками теперь есть чем. Цена также не огорчила, вполне по силам и для среднего класса. А я вот сейчас планирую ещё и в Будапешт мотануть, рассказывают — единственная в Европе столица с лечебными источниками. Только это теория для Маринки, а я лично надеюсь их прославленное токайское отведать. Вот в этом случае и мне будет, чем перед товарищами похвастать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: