Skip to content

Париж всухомятку или почему мы не обедали в кафе

09.09.2012
Эйфелева башня - первая встреча

Вид на марсово поле с площади Трокадеро

Мои мечты о французской кухне разбились о суровую прозу жизни — если у вас всего полтора дня в Париже, вы успеваете там только позавтракать! Тем что дают в гостинице. Если успеете встать немного раньше, чем отправится автобус. У нас успевали все — группа подобралась организованная, а молодежь просто опаздывала на автобус и ехала на метро)))

Впрочем, первый завтрак перед Парижем был еще в 4х звездочной гостинице в Амстердаме (и вот там шведский стол был настолько сказочным, что, если я его опишу, вы мне не поверите), поэтому прибыв в Париж около 3х часов дня, группа безропотно вынесла двухчасовую автобусную экскурсию по городу. Если мы что-то и ели в это время, то только остатки от завтрака (люди постарше) или шоколадные батончики и чипсы, которые везла с собой (и упорно покупала) наша молодежь.

 Потом для желающих была «сухая» — то есть даже без напитков, как в Амстердаме, экскурсия по Сене. А нежелающая я бегала по Парижу, сражаясь с картой))

Монмартр

Толпы туристов на Монмартре

Около восьми вечера началась следующая экскурсия на Монмартр. Так вот… тех, кто на нее пошел, кормить даже не планировали — ну и правильно, нечего есть после шести! А те, кто не пошел (большая часть группы, кстати) перехватывали что-то на ходу. К примеру, фруктовый круассан из заведения «Food on go» на спуске, справа от церкви Сакре-Кер. И бегали дальше — времени мало, в гостиницу еще не поселили, своим ходом до нее добраться будет невозможно, надо успеть на автобус. А так хочется взглянуть на пляс Пигаль и Мулен Руж.

 На следующий день, после вполне сытного завтрака, были Латинский квартал, Нотр-Дам, Лувр и Версаль… как ни странно в Версале многие вместо осмотра садов пошли перекусить, но большинство бегало по магазином или отдыхало в тенечке. Зато вечером было свободное время! Вот тут-то и надо было сходить в кафе, но… как ты присядешь где-нибудь на Елисейских полях, если можно пробежать по магазинам или просто пройтись — в последний раз! по Парижу. Пришлось купить за 4 евро багет с курицей на острове Ситэ и съесть его, сидя на скамеечке напротив Нотр-Дама, запивая чистой питьевой водой из фонтанчика на этой же площади. Возможно, на кофе немного времени и оставалось, но… вот перехотелось нам кофе, а чая в Париже не найти))

И все равно, несмотря на отказ от кафе и даже от кофе на ходу, времени было мало, мало, мало! Выводы делайте сами — в Париж надо ехать минимум дня на три-четыре.

Продолжение и фотогалерею смотрите на сайте Пульс Севастополя

Реклама
One Comment leave one →
  1. 10.09.2012 13:53

    Даже не знаю, что и сказать…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: