Skip to content

Два романтических балета на сцене Харьковского оперного театра

08.06.2011

Мазурка из балета "Коппелия"

«Коппелия» Лео Делиба и «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского — эти два волшебных балета объединяет сказочный сюжет и история любви двух юных пар, разворачивающаяся на фоне танцевального дивертисмента.Как все  спектакли театра «Коппелию» и «Лебединое озеро» отличает высокий профессиональный уровень всех исполнителей. Прекрасные хореография, красочные декорации, роскошные костюмы и, конечно же,  музыка в великолепном сопровождении оркестра Харьковского оперного театра — все это создает особую атмосферу волшебной сказки.

Коппелия - Франц и Свенильда

И все же… все же они такие разные! они отличаются друг от друга как масштабами постановки так и масштабами музыкального сопровождения. Грандиозность музыки П.И.Чайковского, трагедия заколдованных девушек, борьба и страдания принца — и французская легкость и изящество музыки Лео Делиба,  шутливые сценки с мастером кукол Копелиусом….

В «Коппелии» слушателям очень понравились мазурка в первом действии и вальс в третьем, в балете же «Лебединое озеро» гениального русского композитора все четыре  действия были поистине великолепны. Знаменитое адажио из первого акта, танец маленьких лебедей во втором акте,  испанский и неаполитанский танцы, мазурк и знаменитое па-де-де из третьего акта, вальс бриллиант, мощная финальная сцена.

Но, несмотря на все различия, оба спектакля стали для зрителей истинным праздником  балетного искусства. Хочется поблагодарить весь коллектив театра за прекрасные мгновенья и посоветовать харьковчанам и гостям города почаще посещать  Харьковский театр оперы и балета.

Ирина Л.

Advertisements
One Comment leave one →
  1. 27.06.2011 13:09

    Меня заинтересовал ваш сайт. Добавлю к себе в избранное)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: