Skip to content

Финал Евровидения 2011: непредсказуемые результаты голосования

17.05.2011

Голосование после конкурса Евровидения 2011 было захватывающим для украинских болельщиков и обидным для российских. Итоги тоже разные: Мика Ньютон медленно опустилась со второго на 4 место, а вот Алексей Воробьев, несмотря на его неплохой голос, оказался на 16 месте!

В самом начале голосования российские телезрители дали украинской певице второе место, затем она, короткое время продержавшись на первом месте, опустилась ниже, но все время входила в пятерку лучших. В целом Украина получила два вторых места  и три первых  набрав 159 баллов.

Мику Ньютон довольно быстро обогнала группа из Азербайджана, и так и осталась впереди, уйдя в отрыв от остальных участников в конце голосования. К середине голосования второе место занимали шведы, к концу — я в тройку лидеров неожиданно вошла Италия и интрига долго сохранялась… Ближайшие конкуренты Украины датчане заняли почетное 5 место не сразу — там долго держалась Ирландия. Российского же певца Алексея Воробьева не было ни видно, ни слышно — ни одна страна не дала ему  высших 12 баллов! Вот почему он набрал 77 баллов и занял 16 место следом за французом (82 балла).

Напомним, что в этом году в конкурсе принимали участие 43 страны.

В результате пятерка победителей Евровидения-2011 выглядит так:

1. Азербайджан — прекрасная молодая команда Ell and Nikki с песней «Running Scared», завоевавшая симпатии и российских зрителей. Они получили 221 балл. Максимальное количество очков азербайджанскому дуэту поставили Россия, Турция и Мальта. Азербайджанский эстрадный дуэт увезет с собой переходящий приз — хрустальный микрофон, а в следующем году благодаря их победе «Евровидение 2012» пройдет в Азербайджане.

2. Италия —  Raffaele Gualazzi, выступавший с интересной джазовой композицией, заработав 189 баллов,  вывел свою страну в призеры, после 13 лет отсутствия на Евровидении.

Читайте продолжение на сайте Пульс Севастополя>>

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: