Skip to content

Худеем весело, с помощью перекусов!

20.03.2011

При слове ДИЕТА все внутри переворачивается, желудок протестует, совесть бунтует, ведь еще только вчера были съедены пирожки с мясом, пирожные с кремом. А впереди маячат обязательные кефирные или яблочные дни, строго по часам принимаемые половинки яйица и грейпфрута, запрет вечерних поеданий чего-нибудь вкусненького и невозможность таких любимых всеми перекусов. А что запретно, того хочется больше всего.

Так уж устроен человек. А уж когда дела касается еды и обязательного отказа от вредных вкусностей, то начинает казаться, что жизнь вытекает по каплям, видя эклер (отбивную, бутерброд с ветчиной, жареную картошку) и зная, что это все под запретом. Если мотивация к похудению сильная, то можно справиться с эмоциональным стрессом отказа от многих продуктов. Тогда можно начинать худеть, непрерывно пожевывая. Одно условие — не такое уж нереальное: убедить себя, что малокалорийные продукты так же дают ощущение сытости, как и калорийные. И да здравствуют перекусы! Только не печеньем и конфетами, а овощами.

Если строго научно, то надо есть по 1200 Ккал в день, что бы в месяц ушло 7 кг. Ушло медленно, без мук и последующего обвисания кожи. Но порции должны быть маленькими. Желательно по 100 гр. Мало? Нет, если организм знает, что через пол часа получит еще. И потом еще. И вообще-когда захочет кушать-сразу накроется стол. Трудно в первую неделю,  но перетерпеть можно. Потому, что мозг знает, что в этом процессе похудения главный враг — чувство голода.

Что бы не свихнуться, считая калории, нужно понять одно — исключить все жареное, жирное, сдобное и сладкое и колбасное. Мясо? Нет проблем! Нежирная курочка, говядина, рыба — всегда! По сто грамм. Шоколад? Не вопрос! Мороженое? Обязательно! Сыр? Конечно!

Но тут придется развлечься. Нельзя подходить к процессу похудания серьезно, от этого портится характер и цвет лица. Веселитесь и …считайте. Сколько долек в плитке шоколада. Сколько ккал. в 100 гр. Делите и умножайте и получится, что можно и шоколада немного. Так же сыр -режьте на ломтики и считайте. Опять же тяжеловато в первую неделю, а потом автоматически начнете кушать столько, сколько полагается, чтобы не выйти за рамки этих волшебных ккал.

Получается 100гр  салата типа «Оливье» 250 ккал (три столовых ложки — без фанатизма). Десять пельменей 200 ккал, нежирное мясо с подливкой 250 ккал. Овощи с оливковым маслом можно съесть достаточно, несмотря на калорийность масла. Но мы же не хотим сойти с ума от запретов и ходить тощими с шершавой кожей от недостатка витаминов? Спиртное калорийно. Зато голова будет свежая и печенка веселая.

Еще момент, не заменять сахар цукрозитом — вредно и противно. Любителям пить очень сладкий чай — пробуйте стевию крымскую, полезно и сладко. И лучше увеличить калораж и сбросить не 7, а 5 кг, но сохранить моральную веселость, если трудно отказаться от сладенького…

Очень хорошо потреблять супы  на нежирном мясе с овощами, исключая картофель. В 100 гр. такого супа максимум 60 ккал. Вот и считайте. Включайте нежирный творог, йогурт. По опыту, зернистый творог в баночках  «Активия» без всяких невразумительных наполнителей. Калораж небольшой, порции маленькие, и не противно кушать. Тушеные овощи — на очень небольшом количестве масла, и, что бы было весело потом это кушать — специи, благо в магазинах их навалом.

Любителям макарончиков, гречки и пр. круп,  в 100 гр. 170 ккал. Но есть отдельно от мяса, с овощами.. И перекусы. Морковка, яблоки, всякие хлебцы-молодцы, зерновые шайбочки — полно в магазинах, поразвлекайтесь поиском в супермаркетах. Так же капуста, отварная свекла. В небольших (много все равно не съешь :-)) ) количествах.

Итак основная еда — супы, практически в неограниченных количествах (если кто сможет слопать 2 литра супа в день — памятник из кексов в натуральную величину), яйца — одно яйцо 80 ккал, творог, йогурт, нежирное мясо-рыба, овощи тушеные и сырые. Перекусы-овощи, хлебцы.

Главное-что эмоционально вы не будете чувствовать себя ущербными. Привыкли на завтрак бутерброд с сыром и маслом? Если отнять эту маленькую радость жизни, будете страдать? Ни в коем случае! Берете хлебец (38 ккал), сверху ломтик сыра (50 ккал). Бутерброд? Да! Только хлеб, масло и СЫР потянут на 500 ккал. Почувствуйте разницу!

И если написать примерное меню на день с подсчетом калоража окажется, что можно очень разнообразно питаться, придумывая всякие сочетания продуктов и специй. Потому что главное — не чувствовать, что это сплошные запреты, не считать себя очередной жертвой очередной диеты, иметь возможность перекусывать днем, наедаться на ночь, вставать ночью — если уж очень приспичит.

И есть, кушать, лопать, трескать — подбирайте любое слово для процесса превращения человека-горы, у которой шея плавно перетекала в пятки, в нормальную женщину, которая больше не будет одеваться в магазине «Для пышной красы».

И еще момент, месяц питания без жирного и жареного улучшит цвет лица. И характер — зачем злиться на человечество в 100 килограммовом величии, если вы теперь становитесь стройной? Каждые сброшенные 5 кг  визуально уменьшают возраст на 5 лет. Осталось 2 месяца весны . Вы вполне сможете не вползти в лето, сопя и отдуваясь от ношения на себе пары десятков лишних килограмм, а вбежать в море и солнце, радуясь тому, что у вас, оказывается, есть щиколотки, талия и шея.

Полная версия статьи есть в газете Пульс Севастополя

Реклама
One Comment leave one →
  1. aziz permalink
    23.03.2011 12:13

    Чтобы не возникло проблем со здоровьем, настоятельно рекомендуем перед применением диет с нашего сайта, обратиться за советом к врачу.
    диеты
    Английская диета на 21 день
    Здравствуйте!
    Внимательно изучив предложенные на Вашем сайте диеты, я не нашла той, которая помогла мне. Два года назад передо мной остро (как мне тогда казалось) встала проблема лишнего веса. В одном из журналов я нашла ссылку на сайт, где также, как и на вашем, были размещены программы по снижению веса. Там-то я и подобрала для себя эту диету. Диета называется «Английская» и расчитана на 21 день. Хочу сразу предупредить, что первые дни будут даваться нелегко, но сама программа по снижению веса очень эффективная, если соблюдать ее, не давая себе поблажек.

    Итак:

    1-2 дни:
    завтрак: 1 стакан молока+кусок хлеба
    13:00 — 1 стакан молока
    16:00 — 1 стакан молока+ кусок хлеба
    19:00 — 1 стакан молока
    вечером, перед сном стакан томатного сока

    3-4 дни:
    завтрак: — кофе с молоком, без сахара; 1 кусок хлеба, 0,5 ст.л.масла, 0,5 ст.л. меда
    13:00 — чашка мясного или рыбного бульона, 150-200 гр.отварного мяса, рыбы; 2 ст.л. зеленого горошка; 1 кусок хлеба
    16:00 — 1 стакан молока или чая, 0,5 ст.л. меда
    19:00 — 2 яйца или 50 гр.сыра или мясо, либо рыба, либо нежирная ветчина, либо стакан кефира; 1 кусок хлеба

    5-6 дни:
    завтрак: — 2 апельсина или 2 яблока
    13:00 — тарелка овощного супа без картофеля — заправить 1 ст.л. растительного масла; салат (винегрет) или овощное рагу на растительном масле; 1 кусок хлеба
    16:00 — фрукты (кроме бананов)
    19:00 — салат, 0,5 ст.л. меда, стакан чая

    Диету необходимо выдерживать 21 день. При этом первые два дня остаются без изменений, а вот 3-4 и 5-6 можно менять местами, т.е. вместо 3-4 использовать меню 5-6 дней, чтобы разнообразить (в некотором смысле) и т.д.

    Потеря веса составляет до 10 кг. При нестрогом соблюдении данной диеты потеря в весе — 5-6 кг. Диета относится к числу строгих и поэтому, я рекомендую принимать во время ее проведения поливитамины.

    Диету можно (и лучше) использовать 1 раз в год, т.к. она является стрессовой для организма.
    Соблюдая эту диету я снизила вес на 10 кг.

    Некоторые рекомендации от себя лично:
    — В молочные дни хлеб лучше подсушивать либо в тостере, либо поджарив на сухой сковороде.
    — В рыбно-мясные дни довольно плотный получается обед, и по началу все скушать невозможно, но если брать ингридиенты в не очень большом количестве, то будет и полезно и приемлемо.
    — Что касается зеленого горошка, то его можно и не использовать в пищу 🙂
    — То же касается и фруктово-овощных дней.

    После проведения курса данной диеты лучше постепенно выходить из нее, использовав молочный день и далее придерживаться в своем рационе «приема пищи по часам». На самом деле (из собственного опыта) это очень помогает дисциплинировать и себя и организм и при не достижении желаемого результата (например, вместо 10 кг., вы сбросили лишь 6 кг), а также при соблюдении умеренности и приема пищи строго по часам можно сбросить еще пару кг.

    Что касается часов приема пищи — можно адаптировать под свой режим дня. Например, вместо обеда в 13:00 перенести его на 1 час вперед или назад, и т.д.

    Желаю всем успеха!

    Лана Гавриловская.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: