Skip to content

Завтрак ко дню святого Валентина))

11.02.2011

Начнем с самого простого и дешевого блюда — яичницы Сердечко, а потом расскажем и о других, более изысканных, завтраках, которые можно приготовить в праздничный день  для ваших любимых:)

Продукты для яичницы “сердечко”

Яйцо – 1 шт
Сосиска – 1 шт (лучше венская)
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль, Перец, Зелень, Листья салата
Как приготовить яичницу “сердечко”
Сосиску разрезать вдоль, не дорезая до края сантиметр. Развернуть и заколоть зубочисткой в нижней части. Обжарить на растительном масле. Когда подрумянится одна сторона сердечка – переверните и выбейте в центр яйцо. Посолите, поперчите. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью и выложите на листик салата.

Рецепт  и картинка взяты из нового блога Праздники, который ведут три симпатичные девушки. Там еще много рецептов выпечки — зайдите, сделайте девушкам приятное))

И еще один рецепт яичницы в форме сердца — для тех, кто привык к тостам по утрам или (вполне обоснованно) считает сосиски продуктом, непригодным для употребления 🙂  .

Тосты-валентинки

Яичница в тосте

При помощи формочки для печенья вырежьте дырочку в форме сердца в каждом кусочке хлеба.

На предварительно разогретой сковороде слегка обжарить хлеб с одной стороны. Перевернуть хлеб на другую сторону и разбить яйцо в дырку в форме сердца.готовить ещё около трёх минут. Вырезанное хлебное сердце (чтобы не пропало) намазать маслом, мёдом или джемом — на выбор и подать к кофе.

Подавать с дымящимся кофе в постель. 🙂 Кофе в зёрнах обжарить и помолоть в кофемолке. В турку положить три чайной ложки молотого кофе с двумя чайными ложками сахарного песку, всё перемешать, залить холодной водой и ставить варить, но не кипятить, пока не поднимется пенка.

А  более опытным хозяйкам я бы рекомендовала порадовать любимого человека более сложными блюдами, например, омлетами.

Омлет с рыбой приготовить не так и сложно.

Продукты:

100 г. рыбы горячего копчения,
3 яйца
50г. сыра
Репчатый лук (маленькую головка)
Соль, чёрный молотый перец
Зеленый салат

Взять 100г рыбы (вот почему мне так хотелось купить рыбы г/к!)) , очистить от кожи и костей, нарезать на маленькие кусочки. Яйца слегка взбить, добавить соль и мелко нашинкованный репчатый лук и чёрный молотый перец. Вылить яичную смесь на предварительно смазанную сливочным маслом сковородку и приготовить омлет.

Выложить на готовый омлет рыбу и 50г тёртого сыра твёрдых сортов. Готовый омлет сложить пополам, подавать с зелёным салатом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: