Skip to content

Украина после взрыва в Домодедово: поезда из России опаздывают

28.01.2011

 

Перрон в Симферополе

После взрыва (теракта) в Домодедово замедлилось движение поездов по Украине. Все поезда, следующие из России подвергаются более тщательному таможенному досмотру. Это привело к значительным задержкам следования.  Так, поезд № 17 Москва-Севастополь 27.01 прибыл в Харьков с опозданием почти на полтора часа, и при этом его стоянка была еще и увеличена на 15 минут — по вагонам ходили пограничники  собаками, по словам пассажиров — «искали бомбу».

В Симферополе стало известно, что прибытием опаздывают все поезда, следующие из России. Более того, нагонять расписание 17 скоростному поезду не позволяют, продлевая время стоянки даже на небольших станциях. Так что сегодня поезд из Москвы прибудет в Севастополь с опозданием примерно полтора часа, что в последние годы практически не случалось. Нагнать опоздание в один час на интервале Харьков-Севастополь скорому поезду достаточно просто.

Странно, но других сообщений по этому поводу в интернете я не нашла. Ни один портал, содержащий информацию о расписании поездов не приводит сведений об их опоздании.

 

В вагоне поезда Москва-Севастополь

Впрочем, в поезде №17, по-видимому есть и другая проблема, поскольку на станциях все время проверяют соединения вагонов и среди пассажиров прошел слух, что один из вагонов «может отцепиться». Если это действительно так — в путь отправили неисправный состав, то странно же российские власти «укрепляют меры безопасности на транспорте». Хотя, возможно, они просто «недоглядели» за составом украинского формирования.

Реклама
2 комментария leave one →
  1. Морис permalink
    28.01.2011 12:18

    Можно сколько угодно не любить Россию, но писать вещи, типа «сразу назвала терракота, хотя…». Все международные СМИ назвали это террактом. Будучи гражданином Франции, не могу отметить «большую любовь» СМИ к России. Так что, может быть, надо быть более сдержанным в выражениях, хотя бы из уважения к погибшим, даже если они и Россияне. Когда есть доказательства подрыва смертника, можно с большой долей вероятности исключить версии взрыва бытового газа или посудомоечной машины.
    Нет? И 2 часа разлагая, по сравнению с возможностью (даже гипотетической), повторения родного, небольшая плата. Это моё субъективное мнение.

    • 28.01.2011 16:20

      Будучи на 3\4 русской (и только на четверть, по матери, — украинкой) я, безусловно, люблю Россию! Не надо путать отношение к стране и реакцию на ее несвободные СМИ! Что касается взрыва в Домодедово — там погибли и попали в больницы не только россияне, поэтому соболезную всем! Особенно много пострадало таждиков, о которых в российских СМИ не очень-то говорят. Погибли несколько граждан других стран, даже драматург из Одессы.
      Ответственности за теракт не признал никто, политических требований не выдвинуто, поэтому взрыв можно приписать и разборкам преступных кланов… а что, во Франции тоже заранее, до окончания расследования, принято определять причины событий?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: