Skip to content

Севастополь. Свет включили к 3 часам ночи

20.12.2010

Как это было в Севастополе

Электроснабжение, прерванное в Севастополе в воскресенье вечером в результате аварии высоковольтных линий в районе Бахчисарая, восстановлено. Об этом сообщил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, который возглавил штаб по нормализации ситуации в городе после полного отключения электроэнергии. Как это было глазми севастопольцев, пресс-конференция и форумы.

«В тех экстремальных условиях, в которых оказался Севастополь после аварии, службы, от которых зависела жизнедеятельность города, сработали достаточно квалифицированно», «все руководители служб через час прибыли на свои рабочие места. Мгновенно отреагировала милиция, которая была приведена в повышенную готовность».

«Отдельно выделяю Главное управление МинЧС Украины в Севастополе, потому что они решили несколько задач, прежде всего, обеспечили резервным энергоснабжением больницы города. Мы запустили ТЭЦ в режиме генерации, готовясь к худшему варианту развития события», — подчеркнул Саратов. Подробнее об этой пресс-конференции читайте Севастополь. Энергоснабжение восстановлено.

А вот Как это было описывают на Севастопольском форуме:

1. Радуемся…но батареи холодные. Па Острякова только включился тв-девком. Вода идет слабым напором. Интернет не доступен, спасибо гипернет от мтс…держит в курсе)!!!

Как это было?! Это из нашей личной хроники (обратный отсчет) наблюдали за включением света по городу. Центр подключился равномерно в час ночи. Затем Восставшие и Остряки — ехали на авто с мола — зрелИще радосТное, после многочасовой городской тьмы!
Отлично сработали наскоро организованные посты ГАИ, народ не гоняли и не штрафовали, а работали как справочно-информационная служба (от Ушакова до 5км). но при этом наши местные СМИ были покрыты мраком от и до. Лишь с СТВ видели авто Илларионовых — оперативные ночные сьемки видимо все же появятся на днях в севастопольских тв-эфирах.

Кстати,о работе силовых ведомств и МЧС — дополнительное усиление патруля было заметно по всему городу. около 23:00 наблюдали как авто с мигалками с переодичностью в 3 минуты, встречалось на нашем пути. УДИВИЛИ! Информацию о проблемах с электроснабжением города и официальными причинами, получили первоначально из уст российских военных около 21:45 и только тогда мтс начал работать с меньшими перебоями :) Да. кошмарная ноченька, но мерцание света и … город во мраке под лунным сиянием, станут все же самыми незабываемыми впечатлениями уходящего 2010года.

2. Не знаю у кого там пару часов, свет появился около четырех часов утра. А теперь представьте состояние тех, кто ехал и застрял в лифтах. Интересно, а что творилось в супермаркетах? :)
А главное никакого оповещения, никто ничего не знает. Где хваленое оповещение МЧС-ников? Отрубилась подача воды (насосы-то встали) и отопление. В горсвет хрен дозвонишься, радио (УКВ) молчали все станции. Да, свет отрубался и раньше, мы-то приучены. Но что б так, подчистую весь город, и все замолкло. Единственно, кому могу сказать спасибо, так это мобильной связи — работала )
Ладно, хорошо хоть с утра город ожил вновь.

3. У нас в спальне торжественно в 3 утра включился свет :evil: … забыли выключить…

4. 20-20 Крымская ЭС. ВЛ-220 кВ Бахчисарай — Севастополь отключилась действием ДФЗ с НАПВ, НРПВ, ВЛ-220 кВ Бахчисарай — Симферополь отключалась действием ДФЗ с УАПВ. ( ВЛ-220 кВ Симферополь — Севастополь — в ремонте, действием РЗ отключились 2 ВЛ-110 кВ : в 20-20 ВЛ-110 кВ Бахчисарай — Меккензиевы Горы с НАПВ, в 20-27 ВЛ-110 кВ Ялта — Гаспра — Алупка с НАПВ). Обесточилась ПС-220 кВ Севастополь вместе с прилегающим районом сетей 110,35,10 кВ.

При этом Севастопольская ТЭЦ села на «0», действием САОН и по команде диспетчера суммарно обесточилась нагрузка 210,5 МВт ( потр*бители Севастопольэнерго, потребители Крымэнерго,были сбои в движении поездов).

В 21-48 в результате обхода обнаружено — на опоре №3 от ПС-220 кВ Бахчисарай обрыв провода , фаза «С». ВЛ-220 кВ Бахчисарай — Севастополь вывели в аварийный ремонт.

В 23-08 включили транзит ВЛ-110 кВ Ялта — Гаспра — Алупка — Заря — ПС-10 — Севастополь, в 23-58 запитана тяговая ПС-110 кВ Меккензиевы Горы, восстановлено движение поездов.

Ну в целом картина понятна, продолжение смотрите на Севастопольском форуме.

 

Реклама
3 комментария leave one →
  1. 08.01.2011 10:29

    Вот как ведь от электричества зависим! А представьте если подобное случится в масштабе планеты в случае мощной магнитной бури!

    • 08.01.2011 13:40

      В масштабе планеты — маловероятно, а вот в одной отдельно взятой стране организовать такое легко!

Trackbacks

  1. Tweets that mention Севастополь после аварии на ЛЭП « Семейные хроники -- Topsy.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: