Skip to content

Почему Севастополь и Крым остались без света?

19.12.2010

Севастополь без света

В воскресенье около 20.40  все объекты Севастополя отключены от электроснабжения — жилой фонд, больницы, административные здания и т.д. Свет в городе пропал сегодня около 20.40. свет в домах пропал не сразу – напряжение в сети падало в течение 2-3 минут: тускнели лампочки, по очереди выключались наименее выносливые электроприборы. Сначала была отключена вся Южная сторона Севастополя, спустя 30-40 минут свет пропал и на Северной стороне.

По словам очевидцев, происшествие напоминает крупную аварию. «Такого еще не было. Отключены не только центр и прилегающие районы, но и спальный район на 5-м километре и крупнейшая больница города, расположенная здесь», – говорят севастопольцы.
Начались проблемы с мобильной связью – дозвониться удается далеко не с первого раза из-за постоянных сбоев подключения. Мне не могли дозвониться около часа.

Пока остается неизвестным, как отработали системы автономного энергоснабжения важнейших социальных объектов города.  Электроэнергией, естественно, обеспечены лишь воинские части и корабли Черноморского флота, у которых есть свои генераторы.

Дежурный диспетчер аварийной службы не отвечает. В МЧС Севастополя  ситуацию комментировать отказываются, а городские коммунальные службы по причине выходного дня не работают в полном объеме. На сайте МЧС Севастополя новостей нет!

По предварительным данным, рухнула одна из опор высоковольтных передач на Мекензиевых горах. На месте происшествия МЧС создает оперативный штаб.

Позднее источник в севастопольском управлении МЧС сообщил «Новому Региону», что отключение света вызвано обрывом ЛЭП «Симферополь – Севастополь».

По сообщениям крымских порталов днем 19 декабря из-за сильного ветра было прервано энергоснабжение в нескольких поселках на ЮБК. ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные энергетические службы сообщил: Крыму непогода «отключает» от энергоснабжения все новые города и поселки полуострова. Ураганный ветер, задувающий со скоростью более 100 км/час, уже повредил более 40 линий электропередач, на проводах которых продолжается налипание мокрого снега. В результате этого вышли из строя более 300 трансформаторных подстанций.

Усилия аварийных бригад пока позволяют лишь частично поддерживать энергоснабжение городов полуострова. Сейчас в полумраке оказалась Ялта, где резко упало напряжение в городских электросетях.

На форумах появились сообщения: «Господа, поступила информация, по данным военных, под Одессой произошла крупная авария, Крым отключен от электроэнергии. Устранение аварии может занять длительное время.» Кстати, судя по тем же форумам, которые начали уже перетирать вопросы «кому это выгодно? и почему это военные были готовы, а городские власти нет?» в Симферополе свет есть, так что не все так плохо.

С другой стороны на форумах Бахчисарая и Фороса сообщают, что электричество отключили и у них.

Милиция, опасаясь всплеска преступности, усилила патрулирование улиц, сообщил РИА «Новости» источник в городском управлении милиции. Наряду с обычными милицейскими патрулями будут задействованы автомобили ГАИ. Отдаленные районы города будут патрулироваться усиленными нарядами до устранения аварии.

Сейчас исправить ситуацию в городе пытаются десять электриков, сообщил агентству источник в севастопольском коммунальном хозяйстве.

Позднее появилась информация: Севастополь питается по одной линии 220кВ со стороны Бахчисарая. Вторая линия пока на реконструкции под напряжение 330кВ и по ней напряжение еще не поступает. Авария была на бахчисарайской линии (обрыв провода). СевТЭЦ не имела резервов и смогла «завести», теплогенератор только в 20.12.10 в 1ч21мин. Еще, частично, обеспечить город возможно было только со стороны Ялты, что и сделали до окончания ремонта линии Бахчисарай-Севастополь.
Пуск линии 330кВ решит подобные проблемы в дальнейшем.

Реклама
7 комментариев leave one →
  1. Alexandr permalink
    19.12.2010 22:44

    На счет мобильной связи врут, пока проблем нету…но вот часиков через 5 проблеммы начнутся, а пока у всех операторов аккумуляторы на БС держат нормально

    • 19.12.2010 22:54

      Нет, проблемы были в самом начале — частично из-за перехода на аварийное энергоснабжение, частично из-за резкой нагрузки на сеть! Ведь все бросились звонить…
      А представьте, как сейчас тем, у кого электрические печки? Вот и звонят, узнают, хоть газ есть.

      • Alexandr permalink
        19.12.2010 23:00

        нет, проблемм не было и в начале, могу вам это сказать как человек непосредственно с этим связанный

      • Alexandr permalink
        19.12.2010 23:00

        ну правда абоненты лайф не в счет, у них всегда проблеммы

        • 20.12.2010 08:47

          Ну, по лайф зять мой тоже так считает)) правда, у него МТС тоже около часа сбрасывало соединения.

  2. 20.12.2010 09:38

    с мобильной связью проблем не былою

Trackbacks

  1. Tweets that mention Почему Севастополь и Крым остались без света? « Семейные хроники -- Topsy.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: