Skip to content

Твиттер и др. — итоги беспорядков на Манежной

12.12.2010

"Все за одного" по-русски

Официальные источники и большинство крупных новостных агенств пишут о происшествии сухо и без оценок. Зато в комментариях и в микроблогах мнения высказываются эмоционально и с самых разных позиций:

1. «В результате сначала перекрыли Ленинградку, потом Кронштадтский бульвар, теперь непойми что на  Манежной с лозунгами, которые вызывают оторопь…»

2. Ну собственно тема «реакция спартачей» себя изжила, потому что как там было сказано это реакция народа …

3. А чего все так по поводу Манежной раздухарились, вон в цивилизованной Европе студентам обещали поднять плату за учебу, они вышли все громить.

4. Народ устал от беспредела чурбанов и мусорского бездействия.. да, сейчас вышли радикалы на репетицию, но народ в основе их поддерживает.

5. Получается интересная штука: когда на площадях собирается меньшее количество митингующих против власти, на площадях расставлено столько ментов что их порой в несколько раз больше самих протестующих, а на этой акции, о которой было известно еще за 3 дня ментов едва хватало…

Сначала официальные и полуофициальные сообщения:

Утро.ру  со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщает: «В ходе несанкционированной акции на Манежной площади несколько сотрудников ОМОНа получили ожоги и ушибы, пятеро из них обращались за медицинской помощью». Также во время массовой драки между устроившими несанкционированную акцию группами молодых людей и выходцами с Северного Кавказа пострадали более 30 человек. «При этом 32 человека обратились за медицинской помощью, шестеро из них госпитализированы».
К расследованию беспорядков подключились сотрудники Департамента по противодействию экстремизму МВД России, передает РИА «Новости».
«Около 65 человек были доставлены в субботу в близлежащий ОВД. В настоящее время все они отпущены после составления протоколов»… Интерфакс.
Задержанные должны будут придти в суд в понедельник, 13 декабря, где будут рассмотрены административные дела, возбужденные в отношении их. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Русские защищают "свои права"

В настоящее время сотрудниками милиции изъяты записи камер видеонаблюдения, установленные на Манежной площади.

В субботу более 5 тысяч человек собрались на Манежной площади, чтобы почтить память убитого в ходе массовой драки болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Однако позже различные националистические группы превратили акцию памяти в массовую драку, во время которой пострадали 29 человек. РИА «Новости»

Би-би-си взяла интервью у одного из пришедших на площадь, очень корректно отметив, что он верит в «один из мифов общественного сознания, который распространен в Москве не только на уровне футбольных фанатов».

«Сюда, наверное, восемьдесят процентов людей приехали не потому, что болеют за «Спартак», а потому что эта проблема уже витает в воздухе. Сюда едут кавказцы — да не только кавказцы, а и те же армяне, таджики — и у нас почти все преступления благодаря им происходят».

На сайте Эха Москвы приведены страшные фото и пишет корреспондент Владимир Роменский:

«Внезапно началось движение. Они бежали человек 15 из разных сторон. «Бей хача!» — крикнул один. «Сейчас отыграемся!» — восторженно заметил другой.

Я не видел, как это начиналось, но я видел, как добивали. Это тело били ногами несколько человек. Казалось, что человек не может быть таким, резиновым что ли. Удары прилетали по телу, по лицу, по голове. Его подбрасывало и роняло одновременно. «Не убиваем, не убиваем,» — заметил один из нападавших. Ещё несколько ударов ногами. Сверху. По голове. Мне казалось, это конец одной человеческой жизни… Осталось несколько наблюдавших. «Чего такого? Чурку убили?» — удивился один из молодых людей проходящих мимо. «

 

ОМОН отбил 7х у толпы, но защитить не смог

А вот еще немного комментариев и сообщений в твиттере, там есть ссылки на ютьюб, кстати, посмотрите сами и составьте свое мнение… если вы ему верите 🙂 :

1. Русские протестуют!  via @youtube YouTube — Манежная Площадь 11.12.2010 Русские протестуют!

2. Даже русские старики принимали участие в выступлении на Манежной площади-во как заи… всех черножопые!

3. Драка русских с омоном на манежной площади 11.12.2010 YouTube — Драка русских с омоном на манежной площади 11.12 …

4. кровь с манежки оттирать вывели 300 дворников, ВСЕ РУССКИЕ решили с гришей, что это наказанные менты

5.  «Эхо» выступил русский из Бишкека на вопрос: Есть ли протестные силы и кто были на Манежной? Наш русск. так это гордо ответил, что быдло:)

6. Известный парадокс вчерашних событий на Манежной состоит в том, что эти люди уже перестали быть быдлом,хотя их до сих пор почитают за него

7. Вот так сегодня пострадали невиновные парни. И каждый брюнет, даже русский, теперь будет бояться выйти на улицу.

8. Все возможно «москва для москвичей» обнести её колючей проволокой, пусть грызутся RT @benni95: @crypt_ttt О,тебя тоже побьют, если приедешь))

9. «МОСКВА – РУССКИЙ ГОРОД!!» Um, ok, что дальше?

10. Манежная Площадь 2010 + Драка в Метро Глазами не СМИ,а участника! … http://bit.ly/fNnbRD

11. I favorited a YouTube video — Манежная Площадь 2010 + Драка в Метро http://youtu.be/zeUlMYxNMlQ?a

12. Манежная площадь: Началась массовая драка, в которой принимают участие сотни футбольных фанатов и ОМОН. Идёт попытка прорыва оцепления.

13. Чурки глубоко убеждены в том,что русской нации не существует на свете и убедили в этом их русские своей широкой русской душой!

14. Если ты про фанатов, то я вот не одобряю методы. но полностью одобряю цель, чурки уже вконец обнаглели, их надо поставить на место.

15. Я вот не пойму что чурки делали на манежной в это время? видос как чурки попали под замес http://www.youtube.com/watch?v=P8HPEKKWBoI

 

Молодежь с факелами возле Кремля

16. Крондштад,Манеж,и вот Байкал у ВВЦ..мне ваще в Москву носа не показывать?То пьяные чурки у дома,то мега акции.Не хочу бояться ездить к тебе!

17. Интересно было бы если в Москве гражданская война начнется «Чурки VS Русские»

18. И еще. Извините, чурки русских людей режут, стреляют, убивают. А добрые русские чурок просто пи… Разница есть.

19. Чурки, чурки… Да я их вижу только когда они мне машину моют, в ресторане прислуживают или дом строят. Все очень дружелюбные, кстати! 🙂

20. Фанатье, чурки, омон — как то пропустил я седня все это… идиоты что одни, что вторые, что третьи.

21. Во всём конечно же виноваты чурки, а не быдло без образования, водка в подъезде, «чувак, дай мобилу позвонить» и храбрость пять против одного.

22. Почему русские фанаты в порыве патриотизма начинают закидывать русских милиционеров и солдат кусками арматуры?

23. «Все врут» RT @interna27 Вы не верите ютьюбу? Гммм… RT @SitNoff я лично (не в и-нете) тоже не видел как в ОМОН камни кидают.

24. жив, здоров? и Слава Богу RT @MaxYourFriend: @SitNoff @interna27 я вчера случайно оказался в три часа в Охотке — все сам видел! Жеесть(((

25. Ни мы, ни наши с тобой дети, не будем биться с омоном ввиду иного образовательного уровня RT: завтра против омона будем мы …

26. То есть, ты считаешь, что это в порядке вещей, в XXI веке, когда — в основном малолетки — с фашистскими лозунгами (насколько я знаю, предлагали выгнать не только кавказцев, но и евреев), выходят толпами к кремлю и начинают мочить кавказцев, ОМОН — вообщем все несогласное и неудовлетворяющее по внешнему виду? Их используют, наглым, и отвратительным образом.

И еще комментарии к постам на украинском новостном ресурсе корреспондент.нет:

1. Чёт ломает меня лезть в это аленье образование под названием СНГ. Вот оно на митинге кричит, что Рассея для русских. А на хрена эти великороссы понаприсоеденяли к себе Кавказ, кучу соединений типа Чукотки и Ямало-Ненецкого округа? А теперь еще и нас туда втягивают, и в тоже время на низовом и верховом уровне нас же хохлов  ненавидят и всячески пытаются унизить где только можно?

2. Имхо неправильно это все…Отсоединить Кавказ давно пора. От Украины Галичину, у Беларуси вроде итак нормально все + Казахстан. Вот и существовать схожими интересами…Зачем пускать инородное?

3. Я по поводу беспорядков и всего этого скажу примерно следующее… По-моему, рос.власть сознательно раздувает весь этот националистический идиотизм.

4. Народ устал от беспредела чурбанов и мусорского бездействия.. да, сейчас вышли радикалы на репетицию, но народ в основе их поддерживает..

p.s. я предупреждал несколько дней назад что это только начало..

Реклама
2 комментария leave one →
  1. НАТАЛИ permalink
    16.12.2010 19:19

    у нас в радужном ХМАО тоже началось, единственный город где чурки имееют перевес, их по статистике официальной 60%…..боюсь власти не допустят самоочищение русской земли….

  2. Fanat955 permalink
    21.12.2010 04:16

    я раньше тоже жил в городе Радужном знаете как там чурки издеваются над русским народом просто прохода не дают и ладно если бы по одному наезжали так они минимум по 5 а то и по 10 человек толпой ходят когда он один чурбан так он есть никто и звать никак… Уехал из Радужном 6 лет назад и ни сколько не жалею. на мой взгляд с такими темпами приезда харчей хачей на север скоро там будет второй Кавказ только вместо гор тайга. Прессовать их дружно надо. На данный момент живу в самарской области так их здесь по городу (в городе проживает 65 тыс.) можно по пальцам пересчитать и то эти единицы начинают свою политику продвигать. Валить их…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: