Skip to content

Памяти Майдана-2010

03.12.2010

Мирный майдан Крещатик, 1 декабря 2010

Палаточный городок снесли… Непонятно зачем? Чтобы  подогреть еле тлеющие протестные настроения? — по крайней мере меня сподвигли написать этот пост 🙂 хотя я стараюсь держаться подальше от украинской политики, а кого-то помоложе явно вдохновят и на большее))

Причем ведь как спокойно все было — на майдане стояли себе палатки,  а рядом по Крещатику ездили машины.  Протестующих особо не поддерживали, но они особо никому и не мешали. Теперь палатки НЕ стоят, зато центр Киева перекрыли. Ну глупо же и не технологично! Народная мудрость гласит: когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум… то же самое можно сказать и о властях(( А ведь как технично начали, ходили в народ, советовались с предпринимателями! Учли некоторые замечания к налоговому кодексу…

 

Визит Президента и премьера на Майдан

Привожу комментарий к статье в Корреспонденте, с которым я согласна:

Палатки в центре Киева

«самое интересно что их (предпринимателей) никто и не слушал…. это фокус такой, называется достижение согласия путем несогласия 🙂 собрались дядьки и думают : -Петро, а як нам поднять налоги, чтоб народ не возбухал, а был еще и благодарен? -Дуже легко, Иване… Подымаем до абсурдного максимума — народ кипишует, — мы говорим что допустили ошибку и согласны с народом, шо это много и опускаем на 40%… народ ликует, все доволны как слоны, и нас будет любить за нашу с ними солидарность и понимание… Финиш…»

А теперь все поймут — никакой солидарности  с народом и понимания у власти нет! Неужели у кого-то настолько «терпець урвався»? Или послушались неудачного совета Северного соседа?  Впрочем, возможны и другие варианты, например — выслуживание кого-то перед В.Ф. или… сознательное вредительство ему же 🙂  Неужели кто-то думает, что такие меры остановят протесты?? Не обращать на палатки внимания — было гораздо умнее,  но… читай выше про разум 🙂

 

 

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: