Skip to content

Погода в декабре, Харьков и др.

01.12.2010

Первый снег в Великобритании

Поздравляю всех с календарным началом зимы!  Во многих странах Европы она началась необычно рано — со снега и мороза. Ну в Сибири и на Урале мороз и снег в ноябре и в начале декабря — норма, а у нас декабрь часто бывает очень непредсказуемый. Попыталась найти полный прогноз погоды на неделю в Харькове, но нашла только скупые цифры Гизметео и других погодных информеров ( Ну еще и 45 очень сухих слов на сайте АТН). А ведь о погоде в Европе пишут много и со вкусом! Пришлось писать самой 🙂

В первый день зимы в Харькове было солнечно и морозно, около -10С, но обещанного снега (как на фото) не было.

Гололед в Харькове.

Ветер северный, слабый, 6-9 метров в секунду. Завтра, в четверг будет еще холоднее – обещают до –16 градусов мороза.  По сведениям Гизметео — возможен снег, и немного теплее. Но хуже всего будет в пятницу. Обещают с утра до -13С, днем ливень и к вечеру — до +5! И в течении дня (естественно, если  успеет выпасть снего) — гололед. Конечно, при неустойчивой погоде, с переходом от циклона к антициклону и обратно, синоптики могут и ошибаться, но при краткосрочном прогнозе —  не более, чем на 1 день. Так что не планируем дальних поездок на летней резине на конец недели!

А вот что о погоде в декабре 2010 написал «Вечерний Харьков»: «Следует ожидать очень переменчивую зиму с преимущественно повышенным температурным режимом в сравнении с нормой», – отмечает начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида. «Впрочем, исключать резкие похолодания тоже не следует, но они будут носить непродолжительный характер.» Ну, вы поняли: в декабре будет весело, но терпимо, впрочем, никаких гарантий Ургидрометцентр не дает 🙂 И харьковчанам  пора уже доставать шубы и зимние пальто, если кто не сделал это сегодня.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: