Skip to content

Пригороды Харькова. Малая Даниловка

18.11.2010

Дорога к коневодческй ферме

Малая Даниловка — один из ближайших пригородов Харькова, туда практически ходит городской транспорт — автобусы 158 и 3хх, который идет до деревни Караван.

На территории Малой Даниловки расположена зооветеринарная академия с тремя фермами и небольшим зоопарком. Лошадиная ферма, увы, находится в полуразрушенном здании (а кому сейчас легко? 🙂  ) но обучение езде там все равно проводится — так что можно встретить всадников в любом уголке соснового леса, который окружает академию. Цены не спросила — уж очень жаль лошадей — их держат в конюшнях, которым больше 150 лет и которые не ремонтировали примерно столько же.

Но если не смотреть на разруху и запустение в районе ферм, даже поздней осенью возле Малой Даниловки можно найти очень живописные уголки…  а главное — не все они доступны для автотранспорта, как что природа в тех уголках более дикая и чуточку менее замусоренная. Хотя, конечно, пригороды убирают значительно хуже центра Харькова((

Проехать на своем авто до Академии можно по Клочковской и далее около 2 км по Дергачевскому шоссе, до остановки Лозовеньки и там свернуть налево (еще 1,5 км). Ну или пройтись пешком из города, что я и сделала в прошлое воскресенье.

 

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: