Skip to content

Харьков. Последние выборы? Дополнено

29.10.2010

Молодежь в день выборов. Харьков

Последние выборы мэра в Харькове для многих проходили с ощущением «от нас ничего не зависит». Всем внушали, что «за вас все решено». Даже губернатор Харьковской области озвучивал такой мессидж. Молодые частные предприниматели готовят веревки и мыло 🙂 Меня тоже не радует предстоящая победа Г.Кернеса на выборах, но и не настолько огорчает — мне не привыкать к ощущению безысходности, ведь я долго жила в СССР, и в моей молодости тоже так было. Ничего не менялось, выборы были безльтернативными. Союз рабочего класса и крестьянства был  крепок настолько, что прослойка (официальное название думающих людей) была почти не видна. И казалось, что так будет вечно!  Ан нет, конец подкрался незаметно не только для власти, но и для населения 🙂

И если кому-то после официального подсчета голосов покажется, что все пропало, я его утешу, перефразируя Черчилля: «Можно постоянно обыгрывать в наперстки несколько человек, можно некоторое время обыгрывать целый город, но никому не удастся постоянно обжуливать всех». Поэтому никаких трагедий. Лет через 10-12 альтернатива нашему мэру появится! 🙂 К тому же есть определенная надежда на огрвыводы товарищей по ПР еще раньше.

Впрочем, для многих харьковчан никакой трагедии нет прямо сейчас 🙂 Привожу выдержку из статьи, которая, по-моему, точно характеризует настроение многих избирателей:

Об уголовном прошлом секретаря горсовета и по совместительству и.о. мэра Геннадия Кернеса в Харькове наслышаны даже глухие. Однако, в украинской политике экстравагантная биография – отнюдь не убийственный компромат для кандидата любого уровня: одни избиратели считают ее свидетельством подлинной «мужественности» и неплохой «школой жизни», другие воспринимают криминальную хронику 80-х — 90-х (добавлю, и 2000-х) по принципу «это было давно и неправда».

Слышала я и такой аргумент: «Да, он сидел, но! В тюрьме пользовался авторитетом!»

На харьковсом форуме нашла еще по теме: «То что Гепа жулик знают все. и большинству харьковчан это даже нравится. некая » американская мечта» нашего города. сначала раён держал, потом срок отмотал и уже поднялся, уже город держит. и вот сидят пацики на корточках, пиво пьют, семки плюют и мечтают как они тоже срок отмотают и в люди выбьются.»

А если вдумчивый читатель спросит меня: «При чем же тут заявленная ватно-марлевая повязка?» Я поясню… но позже 🙂 А то сроки  предвыборной агитации закончится раньше, чем я закончу этот пост! Дополнять же его после выборов мне никто не запретит — тогда я поясню вам, как можно спасаться от некоторых проблем с помощью повязки. Потому что выборы пройдут, а эпидемия гриппа как раз начнется. 🙂

1 ноября. 10.00. Анекдот в тему: «Штирлиц никогда не был так близок к провалу. Он порекомендовал ПР  выдвинуть на выборах мэра в Харькове Геннадия Адольфовича Кернеса». Господа, этот анекдот как никогда близок к правде! 🙂

16.50. В Харькове на двух избирательных участках — 68-м и 168-м — зафиксировано несоответствие протоколов данным, полученным в ходе голосования. Изменение результатов происходит в пользу кандидата на пост мэра от Партии регионов Геннадия Кернеса. Об этом заявил заместитель главы областного штаба партии «Батьківщина» Виталий Маляренко, сообщили АТН в пресс-службе партии.

Сейчас ситуация по участкам проверяется народными депутатами. Со стороны городского штаба «ВО «Батьківщина» готовится соответствующие обращения в городскую территориальную избирательную комиссию и прокуратуру.

18.40. На участке 30070 Дзержинского района, где после подведения итогов голосования абсолютным лидером мэрской гонки оказался кандидат от оппозиционной партии «Батькивщина» Арсен Аваков, решили признавать бюллетени недействительными. (пишет Цензор.нет)

 

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: