Skip to content

Город на 50 параллели. Виннипег

15.10.2010

Развилка рек в Виннипеге

Виннипег — это город космополит, столица провинции Манитобы и седьмой по величине город Канады. Он славится своими голубыми небесами, большим количеством солнечных дней, красивыми парками, реками и своим теплым гостеприимством. Виннипег  является также экономическим, социальным и культурным центром провинции Манитоба, в котором проживает более 680 тыс. жителей.

С Виннипегом связан и один из самых любимых детских персонажей – веселый медвежонок Винни-пух. Врач-ветеринар из Виннипега лейтенант Коулберн купил здесь живого медвежонка, которого назвал в честь родного города. Отправившись на войну, он оставил его в Лондонском зоопарке, где с ним и познакомился Кристофер Робин, назвавший в его честь своего плюшевого медвежонка, правда, имя Виннипег он превратил в Винни-Пух. В честь любимого детского персонажа в парке Ассинибойн установлен памятник в натуральную величину медвежонку, стоящему на задних лапах, и офицеру Первой мировой войны.

В Виннипеге расположены головные офисы различных компаний, в частности в секторе финансовых услуг, он является домом для крупнейшей в Канаде страховой компании. Исторически он играл большую роль как транспортный и торговый узел. С его американской атмосферой и архитектурой, город часто сравнивают с другим коммерческим и транспортным центром — Чикаго.

Виннипег. Даунтаун

Город расположен на слиянии двух рек (местное название — «развилка», историческое место, где когда-то встречались индейские вожди),  поэтому в центре Виннипега построено множество мостов. Он был канадский перекрестком на протяжении более чем 600 лет. В городе расположено множество парков. Самый большой из них парк Ассинибойн, расположенный вдоль одноименной реки. В нем есть несколько зон – в том числе традиционный английский сад, и парк дикорастущих растений, знаменитый тем, что в нем обитают почти ручные олени. Здесь же находится и зоопарк, а также парк скульптур, украшенный творениями местного художника Лео Молля.

Мост через Ред-ривер

Национальный исторический музей и прилегающие к нему территории привлекают тысячи туристов красивыми пейзажами, бутиками, ресторанами, детским музеем и многими другими  достопримечательностями для всей семьи.

"Консерватория" в парке Ассинобайн

Этот город является также культурным центром, симфонический оркестр которого был восторженно принят в Нью-Йорке, в нем расположен первый балет Королевской компании в Британском Содружестве, и великолепный театр. В Виннипеге проходят более чем 130 развлекательных фестивалей за год!

Пригород Виннипега Чарзльвуд (фото в канадского блога)

Этот оживленный город является местом встречи разных культур, в нем слышны множество языков: английский, французский, немецкий, итальянский, русский, украинский, китайский и другие; переплетение культур  разнообразит кухню Виннипега. Как и во всех уважающих себя канадских городах, в Виннипеге есть свой Чайна-таун, своя Маленькая Италия (в районе Коридон Авеню), свой французский квартал — Сен-Бонифас, где проживает самая большая община франкоканадцев за пределами Квебека.

Жить в Виннипеге — интересно и весело. Виннипегцы любят праздники и устраивают их каждый месяц, кроме апреля и ноября. Зато на июнь и июль их приходится полтора десятка. Любопытно, что знаменитый немецкий «пивной» праздник Oktoberfest (а почти каждый пятый манитобец — немецкого происхождения) в Виннипеге почему-то упорно празднуют в сентябре.
Природа в  пригородах Виннипега удивительно напоминает нашу, хотя жизнь там, в среднем 🙂 комфортнее, чем в Харькове.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: