Skip to content

Харьков, улица Культуры

30.09.2010

Улица Культуры возле пр.Ленина, дождь

Когда я слышу слово Культура, я… вспоминаю улицу, по которой хожу почти ежедневно. Она возникла на месте старого овражка, в котором выбирали глину и называлась сначала Барачной, поскольку по краю оврага  в 30х годах стояли бараки. Теперь улицу не узнать, но до сих пор на некоторых участках дома стоят только по одну сторону улицы, а с другой тянутся остатки сквериков, а в самом низу, ближе к Клочковской — гаражи. На месте большого сквера (там, где вода постоянно пытается опять прорыть овражек) сейчас высятся роскошные доходные новостройки… мда пожелаем удачи их жильцам! 🙂 

Впрочем, в Харькове принято строить не только на месте бывших оврагов, но и на склонах нынешних… и обязательно дома повышенной этажности. Кстати, знаменитая «Слободская усадьба» тянется от улицы Данилевского до улицы Культуры, а кафе «Мандарин»  украшает улицу своими столиками возле выхода из метро «Научная», так что и ближе к Клочковской улица постепенно перестраивается.

Вообще, за последние несколько лет улица Культуры очень похорошела. Серые дома сталинской застройки внизу приукрасились магазинчиками, кафе, пивными и даже отделениями банков, в остатках скверов упорно восстанавливаются удобные скамеечки. Экологически-чистый деревянный ресторанчик  «Зеленый попугай» пока тоже держится. На фото с дождем видно его большое гнездо 🙂 :

Реклама
2 комментария leave one →
  1. Светлана permalink
    16.10.2010 13:22

    Спасибо. Мне было интересно.

Trackbacks

  1. Tweets that mention Харьков, улица Культуры « Семейные хроники -- Topsy.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: