Skip to content

Причины пожара в харьковском университете

19.09.2010

Бывшая Академия 19.09 после пожара

Реальных причин, скорее всего нам не назовут. А мне, как простому украинскому обывателю, хочется жить в цивилизованной стране, в которой причины пожара в Национальном университете не остаются невыясненными по 20-40 лет! Пока нам до этого далеко(( Версии в различных СМИ высказывают разные, и при этом реакция журналистов поразительно вялая! То есть о пожаре и его причинах они писали вчера, сегодня уже новых сообщений нет, идет повторение старых:

1. Главная версия причины пожара в Харьковском национальном университете им. В.Каразина – взрыв кислородного баллона. Версию взрыва подтверждают и очевидцы. Как сообщают СМИ, вначале был слышан очень громкий звук, напоминающий взрыв, после чего начался пожар.«

2. Как стало известно «SQ» из собственных источников, предварительная версия пожара – неосторожное обращение с огнем при проведении ремонтных работ на крыше корпуса. Известно, что взорвался один из газовых баллонов, еще три баллона успели вынести спасатели.

3. «Городской дозор» и сайт АТН по воскресеньям отдыхают)) Новости по теме только вчерашние!

4. Официальная версия. Министерство по чрезвычайным ситуациям распространило официальную версию причин пожара, который произошел вчера в Харьковском национальном университете им. В.Каразина.

«В 17 ч. 20 мин. 18 сентября в Дзержинском районе г. Харьков на крыше Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина в результате нарушения правил пожарной безопасности при проведении ремонта кровли возник пожар, в результате которого в дальнейшем произошел взрыв газового баллона. В 21 ч. 45 мин. 17 отделений Государственной пожарной охраны пожар кровли на площади около 400 м2 ликвидировали. Жертв и пострадавших нет, спасено 37 человек и выведено из университета 168 человек»

5. Но больше всего меня поразил «Вечерний Харьков!» Он сообщил сегодня официальную версию МЧС под заголовком:

Пожар в Харьковском национальном университете: итоги — и как это понять?  Больше информации не будет? 🙂 или было прямое указание больше не муссировать тему?

Нашла всего два  комментария в блогах и один в магазине

ЖЖ: Взрыв кислородного баллона. Ха-ха… Кислородные баллоны не взрываются так сильно, чтобы это было слышно с крыши огромного здания на Площади. Это факт.

Магазин: Бачили очі, що купували, тепер їште…! Потом поясняли, что нас ждет в будущем… писать не рискну))

И мой вопрос по поводу пожара на крыше университета, задумайтесь: КАКОЙ ремонт кровли в субботу в 17.20?? Не смешите мои тапочки! как говорят в Одессе 🙂

Днем 19 августа здание бывшей академии, которая оказалась не нужной независимой Украине, стояло с распахнутыми окнами  со второго по последний этаж в северном крыле. И никакой охраны под ними. Неужели внутри все сгорело и вынести оттуда уже ничего нельзя?  У нас в университете радиоэлектроники  все аудитории, в которых есть компьютеры или лабораторные установки, сдаются на сигнализацию. Или там уже и не было ничего, что стоит охранять хотя бы от любопытных мальчишек?

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: