Skip to content

Праздники в Харькове. Открытие терминала

29.08.2010

Новое здание аэропорта, Харьков

28.08 Харьков лихорадило. Днем перекрывали проезд по центральным улицам, дома завесили трехэтажными портретами Януковича и двухэтажными, но)) длинными плакатами Партии регионов. Даже неосведомленному человеку было понятно, что в город наносит визит президент Украины. Осведомленные харьковчане двинулись в аэропорт, где обещали редкое шоу с участием групп «Океан Эльзы», «Ночные снайперы», «Мандры» и других... а заодно и открытие нового международного терминала, который реконструировали для подготовки к  футбольному чемпионату «Евро-2012».

Я не была на шоу — собирался дождь, но чтобы показать вам атмосферу праздника, привожу выдержки из блогов молодежи:

«Концерт на открытии чудесный устроили (не беру во внимание первых исполнителей). С.К.А.Й., Ночные снайперы, Океан Эльзы… Был дождь, я вся насквозь промокла, но это было здорово! Накричались, напелись, натанцевались, кое-кто голос сорвал…»

«…»Real`О«. Конечно же, девчонок встретили тепло. Фан-клуб группы обеспечил достойную поддержку. Дождь лил, аппаратура мокла и выходила из строя. Но благодаря этому услышали как же девочки умеют петь в живую 🙂
Дальше… дальше был взрыв! Группа «С.К.А.Й«! Вот тут началась давка из нескольких десятков тысяч человек. Под дождем были и зрители, и солист группы Олег Собчук.
Дальше шла лирика — Ева Польна. С виду мягкая и пушистая Ева дала взбучку организаторам за проколы с фонограммой.

«Ночные снайперы«. Я думаю вы понимаете какой был взрыв эмоций? 😉 Ведь как ни крути, но попсовых артистов встречают менее эмоционально. Все тот же дождь, но эмоции сильнее!

Дальше были гости из Европы группа из Европпы «Ex 2 Unlimited«…Но ребята пели здорово! Был драйв! И вот настало время, когда море хорошего настроения перетекло в огромный океан — «Океан Эльзы«! Это самая искренняя группа, которая была вчера на сцене у аэропорта Харьков.»

А для жлающих привожу фрагменты официального описания праздника:

По информации  Корреспондент.нет Виктор Янукович прибыл на церемонию открытия в сопровождении президента группы DCH и ФК Металлист, генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012 Александра Ярославского, харьковского губернатора Михаила Добкина, и. о. мэра Харькова Геннадия Кернеса, вице-премьер-министра Украины по Евро-2012 Бориса Колесникова и других представителей местной власти и духовенства. Кроме того, на церемонии открытия присутствовал глава наблюдательного совета УЕФА Мартин Каллен, который выразил полное удовлетворение новым терминалом.

«Зеркало недели» сообщает: Президент Украины торжественно перерезал ленточку у входа в новый терминал. В своем выступлении Янукович отметил, что терминал был построен «фактически» на средства частной инвестиционной компании во главе с Александром Ярославским. «Этот тот пример, каким образом мы можем развивать наше государство», — заявил он.

«Евро-2012 раскрывает для нашего государства совсем новые возможности», — отметил президент и выразил надежду, что Украина не только проведет успешно футбольный чемпионат, но и будет готовиться к проведению зимней олимпиады в Карпатах в 2022 году.»

ВИП-персоны возле терминала

В.Янукович с сопровождающими в Харькове (фото пресс-службы)

«Этот терминал — это символ начала развития этого чрезвычайно интересного региона Украины — Слобожанщины», — заявил Янукович. А раньше Харьков был неразвитым? Или будем развивать даже окрестные села? Ударим авиапробегом по бездорожью! 🙂

По сведениям газеты частным инвестором реконструкции международного аэропорта «Харьков» является харьковская компания «Нью Системс АМ». (Все харьковчане знают, что терминал — это детище Александра Ярославского). Завершение реконструкции аэродромной части запланировано на конец 2011 года, а окончание строительства временного терминала — в апреле 2012 года.

Доля DCH — 508,8 млн грн (строительство нового пассажирского терминала, реставрация существующего терминала, реконструкция привокзальной площади и строительство парковочных мест, строительство временного реверсного терминала, полная модернизация инфраструктуры аэропорта, закупку спецтранпорта). Доля государства — 727 млн грн (строительство новой ВПП, перрона и мест стоянок самолетов, новой аварийно-спасательной станции и авиадиспетчерской вышки, замена светосигнальной системы и системы средств посадки самолетов). Реконструкция аэропорта «Харьков» является частью комплексной программы компании DCH по подготовке Харькова к Евро-2012, в реализацию которой компания планирует вложить более $500 млн.

Площадь нового терминала составляет более 20 тыс. кв. м. В день своего открытия новый терминал уже принял пассажиров из Киева. Серьезное достижение господина Ярославского.

Реклама
One Comment leave one →
  1. 02.09.2010 12:17

    Какой терминал! Хочеться прилетать в Харьков

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: