Skip to content

Тихий День города, Харьков 2010

23.08.2010

Харьковчане покупают цветы

Сегодня, 23 февраля  я не побывала на торжественных мероприятиях по возложению венков на мемориалы и памятные доски (маршалам Жукову и Коневу), проводившихся администрацией города, зато прошла с фотоаппаратом там, где гуляли харьковчане. Днем на улицах было малолюдно, а площадь Свободы была как никогда пустой. Народ гулял в саду Шевченко, не спеша рассматривая выставки фотографий, цветов и ковров. Развлекали детей, катая их на паровозике, поедали мороженное в кафе Кристалл.

И только фонтаны возле Оперного театра были сегодня как-то особенно впечатляющими. Да и один из символов города — Зеркальную струю украсили к празднику множеством мелких фонтанчиков, которые распыляют воздушную пыль и позволяют солнечным днем все время видеть радугу.

В 15.00 на мемориале в Лесопарке было тихо (официоз был с 10.00), но люди по велению сердца приходили и отдавали дань памяти погибшим. Я встретила даже экскурсию с гидом, который сравнивал потери под Харьковом с потерями французских городов во время Второй мировой войны.

Памяти сотен тысяч погибших в боях за Харьков

А в 18.00 в ХАТОБЕ в честь завтрашнего дня Независимости показывают оперу «Запорожец за Дунаем». Собираюсь сходить, хотя это и непривычно — вместо концерта, посвященного освобождению города, (он, кажется, был в 14.00 в самую жару в Юридической Академии) показывать спектакль, который был бы уместен 24 августа.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: