Skip to content

Старый Салтов, базы отдыха «УТОС» и «Мрия»

18.08.2010

УТОС, деревянные домики

Сначала немного про базу УТОСА: крошечные деревянные домики в сосновом лесу, выкрашенные цветочками, выглядят довольно привлекательно; в теплую или прохладную погоду июня или конца августа в них вполне можно жить... но в запредельную жару лета  2010 я прошла мимо, просто фотографируя и стремясь поскорее добраться до пляжа. Условия на УТОСЕ не спросила, знаю только, что столовой  там нет, а домики у Украинского товарищества слепых на 50% кто-то выкупил и теперь они свободно сдаются. Чистоты здесь меньше, чем на базе «Пролисок» ХАИ, но свободы больше — никаких заборов. Зато и территорию вокруг домиков никто не обустраивает — поэтому домашнего уюта на базе УТОСа меньше.

Пляж УТОСА мне активно не понравился, не то что в соседних «Интуристе» или «Пролиске». Привожу два фото домиков и два фото пляжа. Салтовское море в районе базы мелкое, недалеко камышевый островок, а с 10 м в глубину дно покрыто илом и острыми ракушками. Но на матрасах плавать можно 🙂 , а дети могут покопаться в песочке возле берега или побегать по травке.

Бо "Мрия" Ст.Салтов, новые домики

База отдыха «Мрия» с первого взгляда выглядит намного привлекательнее, особенно три недавно облицованных (или даже построенных) домика, которые стоят поближе к пляжу. И песчаная дорожка к пляжу ведет среди веселеньких березок. Но… место в небольшом деревянном домике без удобств стоит 50 грн. и на одного ничего не сдается (за 30 -35 грн я бы там переночевала). А кухня, на которой надо самим готовить в жару!! вызвала у меня ужас. Рука не поднялась ее сфотографировать))). Поэтому я даже не зашла даже на пляжМрии,  спешила дальше — к соседней мини-гостинице «Аква». Она видна в просветы сосен от административного домика Мрии. Вот Аква мне понравилось гораздо больше, да и, судя по числу людей на ее пляже, и другим она нравится 🙂 Но ее фотографии и описание я приведу в следующей записи.

Если у кого-то есть описание или фото пляжа базы отдыха «Мрии» — буду рада поместить! В принципе, останавливаться там можно, район прекрасный, красивый, смешанный лес кругом — много сосен, но есть березки и другие деревья. В конце-концов готовить на кухне не обязательно — можно ходить в соседнюю Акву в столовую. Да и до поселка «Металловка» со свежим молоком (и другими радостями цивилизации) там недалеко.

Реклама
6 комментариев leave one →
  1. Евгения permalink
    02.06.2011 13:24

    Что значит на УТОСЕ плохо. Все удобства там есть, единственное, что питания нет, база работает полным ходом, за месяц бронировали, чтобы попасть туда,душ есть, холодильник в домике есть, чистота,отношение отличное….Там отличные домики 2х этажные, кухня внутри домика. Вообщем, сколько людей, столько и мнений.Нам нравится…

  2. Ляля permalink
    15.08.2011 09:18

    Были на базе Мрия на днях…. Такого сочетания грязи и совдепии я еще не видела.
    Во-первых, они говорят, что цена за проживание с человека 50 грн, но за постель надо заплатить еще 15 грн, за въезд машины- еще 11 грн, итого выходит 65-70 грн с человека в день!
    Во-вторых, уборщицы на базе нет! За отдыхающими администрация строго следит, чтобы они за собой убирали домик , выносили мусор, застилали постель. Грязь и какое-то ощущение бедности на базе Мрия.
    Ну и сами домики… это даже нет слов.
    Фанерные домики уже лет 30 стоят без реставрации. Грязные и покосившиеся изнутри. Столько же лет кроватям и холодильнику, все это плюс шкаф и стол, вмещается в 5 (!) кв.м.
    Домики из фанеры, поэтому когда ваш сосед что-то шепотом(!) говорит, вы слышите, как-будто это он ВАМ на ухо шепчет, если эти же соседи вдруг решат заняться сексом, то ВАША кровать тоже будет ходить ходуном+звуки, то есть полное присутствие вам гарантировано. Считайте, что вы будете жить не вдвоем, а в четвером 🙂
    Итог: база, при ее кажущейся дешевизне, по соотношению цена-качество, выходит очень и очень дорогой.

  3. Вероника permalink
    09.05.2011 16:04

    Inna Lyulicheva,добрый день.Если вы считаете,что база отдыха»Мрія»,плохая,то это не значит,что все так считают!Для вас подходит одна хорошая пословица-«На вкус и цвет товарищей нет!».Каждый год я и моя семья ездим на эту базу.И не одни мы такие!Я знаю очень много людей,которые ездят сюда,не первый год.Здесь отличный песок на пляже,сосны,которые заслоняют горячие лучи солнца в жару,отличная администрация.Мне лично на этой базе нравится всё!На ней я чувствую себя очень комфортно и могу делать,что захочу!

  4. 16.05.2011 22:34

    Ну что Вы, Вероника! Мрия мне понравилась, она намного лучше УТОСа и лучше, чем Коммунальник! Но немного похуже, чем Интурист, Вогник — хотя по ценам и дешевле, так что в целом волне неплохое сочетание цены и качества. Просто мне с внуком было неожиданно удобно в Сокольниках — в моем возрасте душ в номере в жару имеет большое значение)) а внук был в восторге от действительно большого песчаного пляжа на косе и вкусных домашних пирожков, которые приносили к базе.

Trackbacks

  1. березка база отдыха « Эхо блогосферы
  2. Лето в Париже))) или Наши в Европе с 2+2 « Харьковские хроники

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: