Skip to content

Ст.Салтов, база отдыха «Пролисок», ХАИ

15.08.2010
Б/о "Пролисок - детская площадка

На территории б/о "Пролисок

Сохранившийся, ухоженный кусочек моей молодости — чистенькая, полностью закрытая заборами, почти без дырок по периметру, просторная база отдыха 70-80-х годов прошлого века. Но, конечно со всеми современными атрибутами, например, цены 50 грн. за место в деревянном домике без удобств, с холодильником на веранде, умывальником на улице, столиками возле домиков и гамаками на соснах. Если не считать цены — мечта моего отца, которому на нашей базе отдыха давали ежегодно путевки от профсоюза, но или в начале июня или в конце августа, когда холодало и шли дожди. Правда, база отдыха ФТИНТа была без периметра, а приличные домики стояли глубоко в лесу — далеко от пляжа и столовой (и комаров). Зато мы два раза в день проходили по 3 км в столовую и на пляж и обратно 🙂

Ст.Салтов, б/о ХАИ "Пролисок"

Столовая б/о ХАИ "Пролисок"

На базе ХАИ тоже деревянные домики, кроме администрации, есть хорошая детская площадка, спорткомплекс с футбольным полем и сравнительно большой, благоустроенный пляж. Столовая удобная, недалеко от домиков, все подает официанта, что именно можно заказать заранее. Обед из трех блюд, салата и мороженого (или батончика «Полюс» или сока — на выбор) стоит 30 грн. Спокойный народ с детьми отдыхает не хуже, чем в «Сокольниках», по-моему, хотя… по нынешней жаре, я предпочитаю душ и туалет в номере 🙂 Да и местных отдыхающих на дискотеке уж точно нет. Впрочем, и до деревень (Революционного-ближе к Волчанску и Металловка — ближе к старому Салтову) далеко.

Про свободные места я не спросила… не люблю заборы и загородки. А ну как отчитали бы за незаконное проникновение 🙂 Все ворота на базу заперты, на машине без путевки и не въедешь. Открыта только одна калиточка возле дежурного администратора. Вот это бдительность! Все-таки бывший пионер-лагерь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: