Skip to content

Ст.Салтов, мини-гостиница «Интурист», 2010

15.08.2010
Пляж Интуриста днем

Днем на пляже Интуриста есть солнце

Экскурсия в  субботу на Старый Салтов почти удалась. Если не считать сильной усталости. Мне удалось побывать на шести соседних базах отдыха, и мне таки очень понравилась база гостиницы Мир «Интурист». Вообще ее точнее называть мини-гостиницей. Доступность и соотношение цена-качество  приятные 🙂 Конечно, условия в соседнем «Вогнике» (Харгаз) лучше, но там же нет мест до 18 августа! И цена пока 130 грн. с человека БЕЗ питания, да и народу там намного больше. Зато на базе «Интурист» можно было за 75 грн. с человека переночевать с пятницы на субботу и  поесть  три разаеще на такую же сумму… жаль, на следующую ночь какой-то корпоратив занял и оплатил вперед 20 мест,  чем полностью забил все свободные места. В результате я сэкономила от 120 до 250 грн. (поясню почему в заметке о базе «Аква») и не обиделась на с подругу, которая агитировала меня поехать еще в пятницу, а не приехала даже в субботу 🙂

Что касается «Интуриста» — там действительно очень мило, уютно, столики и навесы среди сосен, дорожки, хорошая небольшая столовая, небольшой, но чистый пляж. Тени много, но есть где загорать для любителей. До столовой  от основного корпуса идти почти столько, сколько и до пляжа — но все дорожки в тени! Ближе к столовой есть несколько деревянных домиков.

Дорожка к столовой

На базе гостиницы Мир очень мирно 🙂

Пляж чистый и бесплатный, что характерно не для всех баз. Конечно, пляж небольшой, но и народа на нем было немного, вода чистая, дно тоже чистят, ила не было. Очень подходит для тихого отдыха с детьми. Или без них 🙂 Тем более сейчас, когда в лесах категорически запрещено палить костры — пьянки и шашлыки отпали и стало очень спокойно. Я выдержала там два раза — утром и днем по два часа, купаясь каждые 15 минут, но когда вода остынет (уже была градусов 26, не выше) останется только бродить по окрестностям.

Кстати, очень доброжелательный администратор, она рассказала, что мини-гостиница работает только до конца сентября, так как корпус не отапливается.  А несколько уединенных за соснами деревянных домиков вообще не сдаются. Ну и купаться в сентябре уже будет холодно. Зато! Можно заказать не все питание. Например, только обед (35 грн.), а завтракать и ужинать в номере или в баре.  Или  только завтрак, а обедать на выбор на нескольких соседних базах — я вот пообедала на базе ХАИ «Пролисок». Фото соседних баз будут позже. А пока смотрите небольшой фотоальбом с фотографиями «Интуриста».

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: