Skip to content

Старый Салтов, база отдыха Интурист

12.08.2010
Стол для биллиарда

На б/о "Интурист", корпус за соснами

Продолжаю описание лучших баз отдыха на Старом Салтове. На базе отдыха «Интурист», принадлежащей гостинице «Мир» я еще не была, но решила собрать здесь противоречивые отзывы и доступные фото. Тем более, что на Волчанском форуме уже  неделю используют мои фотографии и тексты (со ссылкой на мои посты) — и я решила, наконец, ответить им взаимностью 🙂 Часть фото и некторые отзывы я нашла у них.

Адрес: с. Старый Салтов, Волчанский р-н, Харьковская обл., 62560, Украина
Телефон: +38(057) 330-55-32, (05741) 9-83-84

База отдыха предлагает: — проживание в 3-этажном корпусе;

— водные аттракционы;
— бильярд, настольный теннис;
— охраняемая автостоянка

10-11 мая ездили на Старый Салтов на б/о «Интурист» от гостиницы «Мир». Что из себя база представляет: проживание в корпусе, небольшое трехэтажное здание, есть и домики, но в них живет обслуга. Территория базы не особо большая, но, как по мне, «уютная». Асфальт только возле корпуса и небольшая аллея из плитки к пляжу. По всей территории стоят беседки, столики, чтоб можно было выйти и покушать, на пляже также есть три столика. Для желающих — питание в столовой — 100 с человека за завтрак-обед-
ужин (Уточняю — обед — 35 грн, завтрак и ужин — по 20 грн!).

После поворота к "Вогнику"

Кусочек песчаной дороги - поворот к "Интуристу" от "Вогника"

Есть бар, теннисный корт (скромненький), бильярдный стол. Мангал. А еще всякие там качели-карусели. Чистенько, везде урны стоят, одним словом — красота! Мне очень территория понравилась. Что же касается комнат, то там есть два вида — без ремонта -65 гр с человека (уже 75) — маленькая комнатка с двумя кроватями, тумбочкой, двумя встроенными шкафчичками столик и два кресла на балконе. Тоже совок… но на пару дней сойдет. Санузел совместный с соседней двухместной комнатой. А еще были комнаты, по-моему по 130 гр с человека (150), там металлопластиковые окна, свежепобеленный потолочек, телевизор. В общем, для тех, кто едет насладиться природой пройдет.

Если хотелось бы покомфортней, то совсем рядом там б/о «Вогник» от Харьковгаза,- она побольше, покомфортнее и недорогая — 95 гр с человека, вода горячая по графику, за питание тоже можно договорится. тел. «Интуриста» 9 83 84, «Вогник» 9 83 96, 9 83 24.


Сообщение от отец
на прошлой неделе отправлял жену с ребенком и подругой (тоже с дитем) на Старый Салтов. Сначала заехали в «Серебрянный бор» (б\о завода Коммунар) — охренели и поехали дальше. в конце концов я их оставил в «Интуристе» (б\о гостиницы Мир) — они остались очень довольны.

Сообщение от медичка

Рядом с «Вогником «база отдыха «Интурист» — условия не очень — хотя есть вечерами гор вода, душ и туалет в номере/боксе, убирают регулярно. Но большие плюсы — мало людей, относительно пустынный пляж и очень вкусно по-домашнему кормят. smile.gif

Гость Дата: Чт, 18-06-2009 Только что звонила в Интурист, цены там:
65 грн с человека — обычный номер. Холодильник и удобства на блок, то есть с соседним номерам напополам.
250 грн двухместный люкс (не с человека, а за весь номер, а туда селитесь хоть 6 китайцев biggrin ), в котором 2-спальная кровать, холодильник, отдельный санузел, но без кондиционера.
Питание 100 грн в день, но можно брать полпорции за 50 грн в день для тех, кто ест не сильно много, т.к. говорят, что порции большие.

Реклама
10 комментариев leave one →
  1. 12.08.2010 21:35

    Уважаемая Инна! Вы можете без ограничения использовать посты с нашего сайта. Ведь мы преследуем цель схожую с Вашей — собрать воедино всевозможные мнения с различных источников. Принцип РЕПОСТА мы понимаем именно так: кто-то написал — доступно всем (с указанием копирайте) ведь нынешние хранилища информации (хосты) такие ненадежные. Тем более, как Вы заметили, мы очень опреативно отслеживаем информацию в Инете. Конечно же по Вашему желанию мы можем удалить мнение когда-либо обнародованное Вами (хотя после этого оно и не перестает быть таковым).
    Ваш личный отзыв о посещении того или иного места очень интересен желающим выбрать место отдыха.
    Если Вы вдруг решитесь куда-либо съездить с семьей в первую очередь порекомендуем ОГОНЕК.
    С уважением,

    • 12.08.2010 22:54

      Да я и не обижалась! Удалять ничего не нужно. Оперативность меня впечатлила. Но… Огонек пока дороговат, попробуем с подругой пока Интурист, в эти выходные, а там рядом — и в Огонек заглянем)

  2. 13.08.2010 06:37

    Будем ждать Ваш отчет о поездке!

  3. Виктория permalink
    22.11.2011 13:55

    Зимой база работает?

  4. Марина permalink
    22.06.2012 15:31

    Добрый день, т.к. коменты в основном за прошлый год напишите пожалуйста ваши цены. Свободно ли у вас в июле,и можно ли к вам с маленькой собачкой?спасибо. жду ответ.

  5. Наталья permalink
    30.07.2012 08:33

    Только вернулась с Интуриста, осталась бабушка с ребенком. Это ужас!!!!! Корпус в аварийном состоянии, вещи в номере повесить негде, кровати столетние, все рушится, в ванной ползают пауки. Заповедник Советского Союза, который рушится.Холодильники не положены для обычных номеров. Про питание, неправда, что большие порции. Овощей почти не дают, на блюдце, и это в сезон овощей, а так диетическое питание, в основном каши и отбивные куриные. Пляж не чистится,есть кусочек, где можно зайти с ребенком и купаться.

  6. надя permalink
    31.05.2013 23:51

    вполне согласна с Натальей по поводу корпуса Интуриста-ужас,мебель ооооооооооочень старая)))пляж понравился

  7. Александр permalink
    16.08.2013 10:02

    В августе 2013 с супругой отдыхали на «Интуристе».. Если будем рассматривать отдых, б/о Интурист рассмотрим ещё раз. Глобально понравилось. Находиться в тихом месте, в сосновой глуби. Тихо, свежо, спокойно. Комаров нет. Добрались из Харькова из автовокзала с Конного рынка за 1:10 мин и 17 грн на автобусе(который на Волчнск, ост.Метайливка и попросили водителя подвезти до поворота на б/о Вогник-Интурист, потом 1-1,5 км в бору по асфальту). Предварительно позвонил по 067-726-86-71, там мне дали телефон Алефтины Олеговны(номенра её сейчас нет) — типа администратор б/о «Интурист». Приятная, вежливая женщина, зарезирвировала номер. Приехали, поселились. Всё хорошо.
    Номер аля-СовецкийСоюз, но всё хорошо и чисто. свежие(не самые дешовые обои) покрашен пол, окна покрашены. Шторы и гардины не дотягивают до подоконника. Кровати застелены. Мебель старенькая, но мы ею не пользовались особо.Всё уютно. Душ один на две комнаты, выложен совецкой плиткой разного цвета, резиновый шланг брызжет во все стороны водой, штора в душе оборвана, и в туалете лампа перегорела, света нет. Но я на этом не зациклен и это всё меня отбросило в студенческие годы и привело в некий восторг и ностальгию. Не разочарован. Комнаты тихие. Соседей практически не слышно. Веранда маленькая, стол + 2 стула. Сосны многолетние на уровне балкона, а то так и выше колышутся.
    Пляж чистый, как от человеческого мусора, так и от природного. Каждое утро убирают прибившиеся к берегу водоросли. НА берегу песок, в заходе в воду в основном песок, но кое-где есть и земля. Много мидий-ракушек. Заход не мелкий-не глубокий. Средний. Много людей было с детьми. Есть высокие деревья, тень и есть открытое пространство.Есть песок и есть травка. Есть пирс для рыбалки.
    Вода не особо грязная. Зеленоватая , как везде, но довольно прозрачная. Вверху тепленькая, снизу холод.,
    Постоянно носятся лодки, катера.. Волны делают.
    Когда мы были в пансионате, там не было запаковано отдыхающими. Это мы прочувствовали как плюс. Не было суеты, криков, пьянок, беготни…
    Ходили вечером в разведку на Вогнык.Там по-круче, чувствуется.Там и машин-людей побольше, но и суеты-маячни больше. НА экране для детей мультики показывали вечером. НА пляж Вогныка не ходили.
    Вьезд на автомобиле на базы платный (?????) .Многие оставляют машины за территорией.
    Территория чистая, уютная.
    Питались сами. там 3-4 км. в пос. Революционном магазин. И брали с собою мясо на шашлыки. Утром под окнами носили кукурузу, пахлаву, пироги… Хотя там завтрак 30 грн, обед 40 грн и ужин 30 грн. Говорили ,что кормят хорошо,плотно. Мне не довелось оценить.
    НА территории много чего платно. Про обеды молчу, а вот мангал = 25 грн, дрова в мангал = 40 грн. посидеть за столиком = 30 грн\чел. Но и есть и бесплатные столики на территории и на пляже. Всё что платно, как мне показалось не относиться к пансионату, это собственность расположенного на территории кафе.
    Отдыхали 1 день.ЗАселились прибл в 13:00 , выселились в 16:00 через сутки и никто не напрягал, не потокал, не бегал за нами, не угрожал…
    Так что мне и супруге понравилось. У нас не особо завышены требования, тем более большую часть на пляже валялись и купались. Вполне рассматриваю повторный визит.
    Я не считаю этот пансионат дорогим по ценам.
    Буду признателен, если кому-то это комментарий будет полезен.

  8. alex permalink
    26.08.2013 23:05

    Vip отдых в экологически чистом хвойном лесу на берегу водоема.Приехав на отдых на Старый Салтов Вы будете вдыхать чистый аромат хвойного леса, гулять по берегу реки или озера, поражающих чистотой и прозрачностью воды. Вы сможете с лихвой налюбоваться удивительной красоты звездным небом, ведь огни большого города лишают нас такого удовольствия. Атмосфера общения с живой природой, удачная рыбалка, прогулки по хвойному лесу способствует снятию напряжения от тяжёлого трудового ритма и позволит набраться сил и энергии на будущее. Я предлагаю Вам отдохнуть в комнатах с хороший ремонт. Комнаты в 3 эт. доме. В комнате: кровати, шкаф, стол, стул, санузел, душ, кондиционер, горячая и холодная вода. Имеется стоянка и мойка для машин. Также возможны: прогулки по хвойному лесу , рыбалка, баня с выходом на реку, прогулки по воде на понтоне (можно с обедом), вело прогулки по лесу, прогулка за грибами, кеговое пиво, тролинг щуки. Цена: 200 грн с человека без питания и 300 грн с 3-ех разовым питанием. Тел: 0970009477

Trackbacks

  1. Цены на домики на Старом Салтове « Харьковские хроники

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: