Skip to content

База отдыха «Сокольники», Старый Салтов 2010

03.08.2010
Дальний пляж

Дальний пляж на песчаной косе

Многие привыкли ездить летом на море, а ведь с маленькими детьми гораздо полезнее отдыхать в своей климатической зоне. Да и нынешнее жаркое лето делает купание в прудах и озерах очень приятным и вполне конкурентным всяким дальним морям 🙂 А на базе отдыха под Харьковом отдохнуть можно еще и дешево.

Мы с внуком провели три дня на Салтовском море и оба получили массу удовольствия. Побывали на двух открытых базах и прошли мимо нескольких закрытых (Б\О Весна честно продается, остальные, похоже, разбирают в частные руки даром 🙂 ). На Частную базу (Private zone) нас не пустили, но мы и не рвались — ясное дело, что там дорого. А вот база отдыха ХАЗ нам была вполне по карману.

Приятно обрадовали просторные песчаные пляжи — их было несколько, на выбор! На Черном море такую роскошь не может позволить себе не каждый санаторий 🙂

Небольшой заливчик на Салтовском море. Сокольники

На самой же базе остался добрый старый совок, с легким налетом рынка и разрухи 🙂 Номера на двоих в трехэтажном корпусе — с балконом, удобствами, но только холодной водой — по 54 грн. с человека; и по 3 человека  в деревянных или бетонных  домиках — с верандой, водой, но все удобства(и туалет и душ) в сосновом лесу 🙂 — по 50 грн. с человека.

Зато, благодаря этому же совку летом поселиться на базе было не трудно, мы просто зашли в ворота и сообщили,что хотим здесь поселиться — и нам предложили двухместный номер в корпусе (домики были, ясное дело, заняты большими компаниями и семьями с детьми).

Еще одно преимущество  — очень дешевая и вполне приличная столовая, в отличие от Коммунальника, где сть только кафе (в основном, со спиртными напитками). Внук в столовой охотно ел котлеты, куриные отбивные, пюре, окрошку. От рассольника в обед и манной каши по утрам почему-то оказывался. Кроме того есть бар, там можно заказать еду на весь день, так же как и в столовой, но выбор больше,  а к воротам базы привозят молочные продукты,  фрукты, домашнюю выпечку. Мы ели даже местные арбузы — по такой жаре они вполне вызрели.

Песчаная коса настолько большая, что на машинах (кроме совсем укуренных водителей) туда не выезжают — во-первых запрещено, есть стоянка, во-вторых завязнешь 🙂 . Так что на пляже чисто и малолюдно. Смотрите фотки и делайте выводы!

Реклама
6 комментариев leave one →
  1. игорь permalink
    11.05.2011 22:12

    Привет11Какие цены в этом году на проживания?

  2. ulok permalink
    08.06.2011 09:48

    62грн.

  3. Денис permalink
    27.05.2012 21:07

    Можно цену на проживание в домиках в этом году? или лучше номерок скажите , сам позвоню.)

  4. Николай permalink
    24.06.2015 13:55

    Без преувеличения, Сокольники- самая худшая база на всем побережъе Печенежскьго водохранилища.
    Недавно имел несчастье «отдохнуть» на этой базе с женой и ребенком, хотя отдыхом назвать ЭТО никак невозможно.
    База совершенно непригодная для отдыха.
    Отвратительно все.
    Грязные, заросшие пляжи, в которых, по факту вообще невозможно купаться. По всюду мусор и битое стекло. Работники базы даже не удосуживаются достать из воды водоросли и всплывшую рыбу от чего вода имеет реально отвратительный запах.
    «Номера» в корпусе больше напоминают ночлежку для бездомных. Нерабочие выключатели, несливающиеся бачки, и перегоревшие лампочки…..
    А про состояние матрасов, подушек и пр. вообще говорить не хочется….
    Это просто кошмар…..
    Питание на базе, это вообще тема для отдельного разговора….
    Перед раздачей пищи (кторая, к слову, мягко говоря, весьма недешева) у столовой выстраивается немалая очередь из обитателей базы…
    Часто еды на всех не хватает, по этому очередь приходят занимать за полтора-два часа до   открытия столовой.
    Когда двери столовой наконец открываются, внутрь с шумом и руганью врываются «отдыхающие», и несутся к раздаточному окну в надежде не остаться без еды.
    Качество и вкус самой этой еды являются весма сомнительными.
    Полусырые котлеты, непромытая вермишель, суп ктоторый больше смахивает на обычную похлебку….. Такая еда, работниками этой базы считается вполне нормальной. А персонал столовой на все замечания реагирует хамством и неприкрытой агрессией.
    С первого дня складывается впечатление, что работники базы полные неадекваты. И наглые горничные, и вечно пьяные сторожа, и хамовитые столовские тетки, все это как-то не вписывается не то что в современные, но и даже в совковые понятия об отдыхе.
    Вечерами на базу опускается беспросветная скука. Когда-то построенная танцплощадка поросла мхом и бурьянами. Бывший кинозал работники базы приспособили под склад для хлама и металолома.
    Скажу к слову, что когда-то, в далеких восьмидесятых, будучи ребенком я отдыхал с родителями на этой базе….
    Тогда было другое качество отдыха, но главное абсолютно другое отношение к людям….
    Жаль что все хорошее безвозвранно кануло, а на смену пришла наглость, жадность и наплевательское отношение к людям.
    Делаю вывод, что если Вы, как и я поддавшись светлым детским воспоминаниям решите заглянуть на Б/О Сокольники, то напрасно потраченные деньги, время и надолго испорченное настроение Вам гарантированны….

Trackbacks

  1. крым фото « Эхо блогосферы
  2. 2010 in review according Wordpress « Семейные хроники

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: