Skip to content

Оптимизация блога про отдых в Крыму

24.07.2010

Пляж в Фиоленте

Привожу очень простые рецепты, которые могут помочь начинающим блоггерам в поисковой оптимизации по интересующим их ключевым словам. Зачем? «Не вынесла душа поэта!» после просмотра прекрасных фоток Крымских пляжей 🙂

Предыстория статьи — за три дня не проиндексировалась НИ ОДНА страничка и ни одна запись нового блога мини-гостиницы Джулия в Казачьей бухте в Крыму. А ведь задача стоит — вывести блог в топ по ключу » мини-гостиница Джулия». В принципе ничего страшного — Гугл индексирует новые блоги Вордпресса через неделю, Яндекс — не ранее, чем чрез две!

Но, просмотрев блог, я написала следующий комментарий к программной статье (название статьи КРЫМ, ОТДЫХ, МОРЕ, ПЛЯЖ):

Чтобы проиндексировать ЧТО-ЛИБО по словам «Гостинница Джулия» в Гугле нужно выполнить простые правила
1. Название статьи должно содержать именно эти слова, а не теги КРЫМ, море, пляж, отдых и пр.

Гостиница Джулия

2. Текст статьи должен быть не менее 1800 символов (полных 14-15 строчек).
3. В тексте ВСЕ ключевые (прокачиваемые) слова должны повторяться от 5 до 10 раз! В данной статье слова «отдых» нет вообще(((

Если человек ищет в поисковике ОТДЫХ, и выйдя на страницу его не находит, маловероятно, что он запустит ПОИСК по вашему блогу ((, скорее он уйдет на следующую ссылку в поисковике. Кстати, цитирую выдержку из прекрасного блога про SEO: Ключевики должны содержаться в тэгах <title>, <meta content=”keyword”>, <description>, <h1…h3>. Если они встречаются в тексте (а они просто обязаны встречаться в тексте) выделяйте их жирным шрифтом, делайте их ссылками, ведущими на страницу с соответствующим этому ключевику контентом.

4. На блог должны заходить не менее чем с 2-3 (а желательно более!) хостов ежедневно. Нуля заходов в день допускать нельзя!!
5. Для этого его надо зарегистрировать в нескольких каталогах, желательно в Севастопольских каталогах тоже. Ну и посещать его хотя бы авторам блога ежедневно 🙂 , а лучше ежедневно размещать новые посты!

Потом заметила рыхлую структуру блога и написала еще комментарий:

6. Почему?? ссылка Наши клиенты ведет на Отзывы наших гостей?
А на страничке Отзывы ссылки на ВСЕ эти отзывы нет?

Логика должна быть не только в программах, но и в структуре сайта!
Некоторые берут за это деньги и называют Сетевой или поисковой Оптимизацией 🙂

Все неприятные комменты дочка (соавтор блога) тут же удаляла, но я их сохранила для истории  🙂 и новичков. Возможно, и студенты мои когда-нибудь (перед зачетом) прочтут.

На самом деле, рецептов оптимизации блога значительно больше, но часть из них я уже описала в своей заметке «Еще раз об успешных блоггерах».

Кстати, в данной статье слово БЛОГ и его производные встречается 9 раз, слово ОТДЫХ — 6 раз , КРЫМ — 5 раз. Не удалос дотянуть до оптимального только слово ОПТИМИЗАЦИЯ, но я не гонюсь в топ по этому словосочетанию 🙂 — словосочетание «оптимизация блога» — найдено Гуглом в 40 тысячах страниц!

Реклама
4 комментария leave one →
  1. 27.07.2010 19:54

    Привет спамерам)) желающим принести пользу своим родственникам) — лучше не спамить, а исправить пару недочетов) или поставить счетчик — или где-нибудь зарегистрировать. Целую)

    • 04.08.2010 06:58

      Да при чем же тут спам!? Этот пост уже второй!! в поиске Гугла по словам «гостиница джулия севастополь». А ваш новый блог не особо индексируется(( Вы же не исправили тексты и названия((( И все картинки приводя к СТАРОМУ сайту( А поиск по картинкам тоже важен.
      Кстати, по ключевику «блог про отдых в Крыму» — эта запись тоже на втором месте!

  2. 02.08.2010 12:24

    Читать

Trackbacks

  1. Часть 4 статьи 9 « Блоголента

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: