Skip to content

Улицы Харькова. Пушкинская

17.06.2010

Пушкинская, угол ул. Артема

Начало лета в Харькове было как всегда тяжелым: сразу начались и летняя сессия и жара. С 14 июня к ним присоединился еще и ГЭК для выпускников кафедры ТКС 🙂 До него мне еще удавалось немного прогуляться по улицам и сделать несколько фотографий. Тем, кто давно не был в Харькове, наверное, интересно посмотреть, как мы тут переживаем политические и экономические кризисы… живы, не дождетесь! 🙂

На Пушкинской сохранилось даже пара одноэтажных домов (см красный дом в фотоальбоме внизу) и множество старинных двухэтажных, все они используются под кафе, ресторанчики или магазины. Но ко многим пристраивают 3-4 этажи и тогда их используют под банки, ну или более продвинутые магазины 🙂

После сноса нескольких одноэтажных домов на улице Пушкинской возле метро академика Бекетова образовалась небольшая площадь Архитекторов с удобными скамеечками.

На ней чудом сохранили два старинных дуба, есть очень интересный фонтан влюбленных и размещены макеты нескольких достопримечательностей Харькова. Так сказать, весь Харьков в одном флаконе 🙂  Площадь пользуется популярностью туристов и горожан. Так что я даже посвятила ей отдельный пост.

Реклама
4 комментария leave one →
  1. Артем permalink
    28.06.2010 11:47

    Инна Анатольевна, Вы ошиблись! Это не ул.Артема, а улица Иванова! 🙂
    Очень красивые фотографии, сразу даже подумал, что это Чехия )))

    • 03.07.2010 05:57

      Спасибо, Артем! Конечно, аптека и ресторанчик на углу улиц Пушкинской и Иванова. А Харьков, да, местами становится похож на европейский город 🙂 Я добавила в этот пост еще пару относительно удачных фотографий Пушкинской. К сожалению, жизнь города не всегда уловима на фото.

  2. 12.09.2010 10:47

    На Пушкинской за последние годы появились две новые площади Харькова — площадь Архитекторов (что тут на фото есть) и площадь Ярослава Мудрого возле ст.м. Пушкинской.

    • 12.09.2010 13:41

      Ну на Гуданова и раньше что-то вроде площади было… хотя сейчас там намного красивее и название звучит лучше)! А про площадь Архитекторов все собираюсь сделать пост, если смогу — сделаю сегодня, фото достаточно, только еще и текст надо написать)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: