Skip to content

31 мая в Москве и других местах

01.06.2010

31 мая акция протеста в защиту 31 статьи конституции РФ  на Триумфальной  площади в Москве впервые была массовой — по данным пресс-службы ОМОНа на площадь пришло более двух тысяч человек.

Омон на страже Триумфальной арки

ОМОН на площади 31 мая

Омона как всегда было много, хватило на всех 🙂 Народ не расходился около двух часов, там и тут возникали стихийные скандирующие группы, люди выкрикивали лозунги про свободу. Милиционеры, как обычно, выхватывали из толпы по одному человеку и уносили  в милицейские автобусы.

Почетное право первым отправиться в милицейский ПАЗик было предоставлено 84-летнему ветерану войны Бурцеву Владимиру Михайловичу с плакатом «Вечная память павшим за свободу и независимость нашей Родины». Дед мирно стоял у выхода из метро «Маяковская», когда к нему подошли милиционеры, сорвали с него несколько медалей и повели в автозак. Ветеран упирался тихонько и идти не хотел.

Митинг 31 05

31 мая в Москве

В акции для задержания особо активных гражданок также участвовали милиционеры женского пола. См. фото.

Сева Чернозуб из ОВД «Замоскворечье»: «Мы сидим в автобусе во дворе ОВД «Замоскворечье». Нас привезли, выгнали из автобуса, потом начали бить и загонять снова в автобус. Били всех абсолютно, в том числе и девчонок, всех душили, таскали по асфальту. Теперь пытаются вытаскивать из автобуса по одному и тащить в отделение. Мы по одному не хотим идти и пока все (23 человека) остаемся в автобусе. Автобус закрыли, очень душно».

В Питере было менее массово, но тоже интересно. Около 100 человек задержано после акции «Стратегия-31» в Петербурге, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. В ходе задержаний активисты скандировали: «Россия будет свободной!» и «Нет полицейскому государству!»

А  вот на Дворцовой никого не задержали. Всего там было около 450-500 человек (лидер ОГФ Курносова уверяет — все полторы тысячи). Однако когда с Дворцовой колонна во главе с Борисом Немцовым, Максимом Резником и Ольгой Курносовой двинулась на Сенатскую площадь, ОМОН не замедлил ее заблокировать, однако мтингующие переместились в Александровский сад.

Киев в этот раз тоже не остался в стороне 🙂 К посольству РФ подходили аж 50 человек с протестами против разгона митингов. Ну, понятное дело — Украину свобода митингов и собраний особенно беспокоит. Тем более, что дела движутся в сторону все более тесного союза с РФ. Хоть бы какая экономическая кошка между нашими верхами пробежала, что ли!)

Твиттер реагировал как всегда оперативно. Сразу появилось множество ссылок на блоги и отдельные фото. Некоторые из фотографий я использовала в этой записи, остальные можно найти по ссылкам.

solidarnost_lj Гимн путинской России: Москва. Триумфальнаяплощадь. 31 мая 2010 г. Во время митинга несогласных в защиту 31 стать… http://bit.ly/amSTZd

iKodich 31 мая. Москва. Триумфальная площадь (фото)http://www.novayagazeta.ru/news/812463.html

uristinua Шевчук, милиция и Марш несогласных31.05.2010 http://goo.gl/fb/9yZP

webresident 31 маяТриумфальная http://bit.ly/96Zrig +http://bit.ly/aGWxcehttp://bit.ly/c8gMHn С каждым разом всё круче!

Prazdniki4212 31 мая. 18-00. Триумфальная площадь. Москва. Час икс!: Разрешил, не разрешил Путин…http://goo.gl/fb/nkBba

Съешьте!: Задержаны участники акции в защиту 31-й статьи Конституции После того как лидер… http://goo.gl/fb/IAcnY

stok_01 RT @kamikadze_dПутин разрешил?http://www.kamikadze-d.ru/2010/05/31/march-till-death/

Lassska @uryxes ага, в кавычки не взяла. Сказала — не бу ввязываться! А сама тебя ретвитнула. Свободу незалежнiй Росiї!!! :)))

Ладно, лучше в политику не лезть, а тем более в российскую. Если людям нравится их жизнь, то на здоровье.

А вот немного из обсуждений в блогах:

Уважаемые москвичи, объясните мне как не иногороднему!  Там что, больничка рядом была? :))) Почему все-таки стали разгонять?

вроде как площадь была занята другим митингом — «день донора» от кремлёвской молодёжи) один митинг согласован — другой нет, вот и разгоняют) схема, насколько мне известно, стара как мир)

культурные граждане с билетами в концертный зал им. Чайковского в театр упорно не шли — тут такой театр, так что стояли и смотрели, как завороженные))

Хотілося б, щоб хоч трохи демократії було в Росії. Коли там була якась демократія — на Україну менше насідали. Але якщо вони не розсваряться — демократії не буде.

Последнее, что видела — трансляцию на Твиттере. 😦  Потом пришлось убежать.

Москва просыпается…

Реклама
4 комментария leave one →
  1. 01.06.2010 05:32

    >Там что, больничка рядом была? )) Почему все-таки стали разгонять?

    Ну дак пресс-секретарь же ясно сказал: Путин ничего разрешить/отменить не может. Что бы не сказал не важно..

    хм. А что тогда из того, что сказал важно?.. 😉

  2. 30.06.2010 11:52

    Мне 72 года, ехал впервые, с молитвой за мир в душах. Взорвало мгновенно. Большего позорища власть для себя придумать не может. Власть без будущего. Мы это проходили, а власть — в могилу рвётся..
    Посвятил песню Триумфальной, стал рассылать. Сразу компьютер у меня стал вырубаться по всем направлениям (сейчас комбинировано работаю, — электронной и обычной клавиатурой, завтра и это отрубят). ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ. А вот и текст песни:

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
    Мой дед погиб под Ленинградом,
    А прадед друга под Москвой.
    Спасать Россию было надо,
    Но что случилось со страной?

    Cегодня царствуют уроды,
    Украв народное добро,
    А вспомнишь речи про свободы,
    Получишь с ходу под ребро.

    Все миллиарды заграницей,
    А люди дохнут в деревнях,
    И боль повсюду кружит птицей,
    И кризис прёт на всех порах.

    Живёт «единая Россия»,
    Единый наш тюремный дом,
    И не спасёт её миссия,
    Когда себя мы не спасём.

    Давай же, власть, пока не поздно,
    Прими намёк, ставь на народ,
    Иначе смерч прорвётся грозно,
    Не пощадит, не разберёт!


    МЕЛОДИЮ ГОТОВ ВЫСЛАТЬ

    • 03.07.2010 06:16

      Владимир, Ваши стихи немного сократила, общее настроение и так понятно. Я все же ОЧЕНЬ надеюсь, что в России перемены пройдут без грозных и ВСЕ сметающих на своем пути смерчей ( в 1917-1920 пробовали)! Причем, возможно, что-то изменится даже раньше, чем мы с Вами ожидаем. Экономическую целесообразность еще никто отменить не смог. Хотя телевидение в руках тоталитарного государства — это мощная сила. НО свобода слова достаточно хорошо обеспечивается простым доступом в Интернет. 🙂

Trackbacks

  1. 31 мая в Москве и др. | rsstimes.info

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: