Skip to content

Девятый день после трагедии в метро

07.04.2010

Мемориал в метро в Мосве

Фотографии погибших в метро

На станции «Парк культуры» информационный терминал в центре зала превратился в подобие памятника,  возле колонны установлены столы, на которые люди кладут цветы в память о погибших, стоят зажженные свечи и фотографии тех, чья жизнь оборвалась здесь 29 марта. На «Лубянке»  тоже который день подряд лежат широким полукругом свежие цветы. Многие 6 апреля ехали в вагонах по направлению к местам трагедии с двумя или четырьмя розами или гвоздиками в руках.

Люди не забывают погибших. Жертв трагедии поминали 6 апреля и у Соловецкого камня, на Лубянской площади. Там зажгли сорок больших свечей – по числу погибших в терактах 29 марта.

Девятый день трагедии — день поминовения,  пришелся на Светлый вторник Пасхальной недели.

Москва. Столы для цветов в метро

Станция метро "Парк победы"

Считается, что в это время открываются двери в рай, передает «Голос России». Во всех православных храмах Москвы прошли заупокойные богослужения.

В результате терактов, совершенных двумя женщинами-смертницами, погибли 40 человек. Опознаны тела 39 из 40 погибших — 23 мужчины и 16 женщин. По данным Минздравсоцразвития РФ, 83 пострадавших до сих пор находится в клиниках, в крайне тяжелом состоянии находятся два пациента, в тяжелом — 8 человек. Общее число получивших ранения оценивается примерно в 100 человек.

Напомним, что вчера, 6 апреля, стало известно, что взрыв на станции метро «Лубянка» 29 марта, возможно, совершила уроженка Дагестана Мариам Шарипова, 1982 года рождения, жена одного из лидеров дагестанских боевиков Магомедали Вагабова. Об этом сообщили в Федеральном оперативном штабе Национального антитеррористического комитета (НАК). Хотя сомнения есть — учительница информатики, спокойная, уравновешенная женщина, по словам ее отца, она была в Дагестане еще 28 апреля.

Ранее в одной из смертниц, взорвавших себя в московском метро, была предварительно опознана 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, убитого в конце декабря 2009 года.

Реклама
2 комментария leave one →
  1. Andrey Padyash permalink
    07.04.2010 19:26

    Вот продолжение Пасхального путешествия, смотрите:
    http://sevastopolcc.org.ua/?p=3294

Trackbacks

  1. 456

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: