Skip to content

Взрывы в метро 29.03. Информационный вал

29.03.2010

(Обновляется) Поток новостей в твиттере и на блогах, похоже, только нарастает!  Новостные агентства печатают свидетельства очевидцев. Приводить их не буду — паника в толпе страшна! но ссылки оставляю. По сообщениям информагенств Московское метро заполнено вечером наполовину по сравнению с обычными днями. Лондон вспоминает теракты 7 июля, после которых некоторые до сих пор боятся ездить в метро. Нью-Йоркская полиция в подземке находится в боевой готовности. А в твиттере тренд Moscow subway занимает второе место во всемирных трендах.

Прошли ретвиты о лицах, разыскиваемых в связи со взрывами, призывы к сдаче крови, сообщения о бомбах, заложенных в двух станциях метро в Санкт-Петербурге, через два часа — опровержение.

Только на станции метро «Лубянка», по последним данным МЧС, погибли 23 человека, в больницы доставили 18 человек, большинство из которых находится в тяжелом состоянии.

#metro29 Мировые телеканалы ведут трансляцию сигнала RussiaToday: У нас все живы. Хотя могло быть и по-другому. Парк Культуры — ближайшая к нам станция. Мой зам ехал на работу на метро, как обычно, и на 10 минут разминулся со взрывом. Ведущая наша, Юля Шаповалова, сразу после эфира вошла на станцию Парк Культуры — через минуты после взрыва. Сразу вернулась обратно, в студии рассказала, что она видела. С утра эти записи крутят CNN и ВВС, прямо с нашими титрами.
Позвонили из одного интернет-издания. Спросили, почему у западных каналов картинка была раньше, чем у российских.  Не было ее раньше — это просто бред и вранье. Все доступные мне в Москве международные каналы крутят нашу картинку прямо с эфира. CNN целиком дает прямые Кати Азаровой.

В ютьюб тоже появилось довольно много видео с текстом и без:

vol1oleg http://twitpic.com/1bs3h8 — На Лубянке у Маяковского. Свечи, тишина, пресса, цветы #moscow #metro29

vol1oleg Большие СМИ читают нас RT @red_spades: в вести-24 ваш твит тоже был #metro29

20:00 RT @woofer_kyyiv: Целостная картина главного события дня http://nyti.ms/9gdy6u

Напомню, в понедельник, 29 марта, в 7:50 в Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя сорок минут бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

Носилки в метро

В туннеле Московского метро

Пресс-секретарь московского метро Светлана Царева заявила, что взрыв произошел во втором вагоне в составе, следовавшем в сторону станции «Комсомольская площадь». В настоящее время движение поездов осуществляется только в противоположную сторону. По словам очевидца, взрыв на станции «Лубянка» произошел во втором вагоне юбилейного метропоезда «Красная стрела» во время его прибытия на станцию. В вагоне началось сильное задымление. По словам очевидцев, взрыв был небольшой мощности.

SergeGu RUSSIA.RU / Рассказывают очевидцы взрыва http://goo.gl/YkWr #metro29

fall_out RT @ars_core: RT @krassnova: 40 твитов в секунду на тему терактов в московском метро. 4 телевизионных выпуска новостей за все утро #metro29

1-я разыскиваемая — 25 лет, славянской внешности, небольшого роста, полного телосложения. Была одета в синий платок,сиреневую куртку, синюю юбку

Вторая женщина, 40 лет, также славянской внешности, была одета в сиреневый платок, черную куртку и белую юбку. В руках у нее была большая сумка

17:30 Третий — мужчина в возрасте около 30 лет, ростом 180 см, был одет в темную одежду, на голове у него была темная бейсболка. Носит бородку

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: