Skip to content

День Гнева. Комментарии на новостных сайтах

20.03.2010

Россия, милиция, День Гнева

Москва. Фото Асс.Пресс

Этот день в двух соседних странах — России и Украине, комментировали по-разному. Привожу несколько фото, две официальные новости и комментарии к новостям на сайтах «Корреспондент.нет», «Украинская Правда» и «Дни.Ру».

«Украинская Правда» привела текст ссылкой на ГУВД Москвы: «Сотрудники милиции задержали около 70 человек, которые пытались провести в субботу в центре Москвы акцию протеста «День гнева». Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ГУВД Москвы.»

Комментарии: О тож. Собрались всего 200человек. А вони и плача, как вроде расстрел демонстрации в Тяньмене. Для царствования Медведа и это много.
Как их еще водомётами не разгоняют. Оазис демократии.

«Корреспондент.нет» описал намного подробнее: Протестные акции в рамках так называемого Дня Гнева прошли 20 марта в пятидесяти городах России. В этот день россияне в различной форме выражают недовольство политикой правительства и требуют обеспечения своих гражданских прав. Первыми на митинг собрались разгневанные жители Владивостока — организаторы заявляют, что под антиправительственными лозунгами собралось около полутора тысяч неравнодушных, в то время как милиция называет цифру всего в триста человек. Эстафету подхватили остальные города…

Акции, которые в большинстве городов не были разрешены местными властями, не обошлись без задержаний. В Томске милиция пресекла несанкционированный митинг и задержала организатора и одного из активистов. В Новосибирске задержали семерых членов Солидарности, то же самое произошло и с организатором акции в Архангельске.

Даже Пушкину тяжело)) А ну как нападут?!

Они для истории так картинно снимаются))?

Больше всего людей задержали правоохранители в Москве – их число достигло семидесяти. В то же время два митинга оппозиции в Санкт-Петербурге прошли спокойно и без происшествий.

Комментарии: Смотрел шестичасовые вечерние итоговые новости по НТВ, так там ни слова про эти митинги не было.
Россия- полицейское государство. родина гулагов.

15,16 — зачет. 15- фото возле памятника Пушкину ДО ТОГО. 16 — фото в время ТОГО 🙂 Привожу второе. Судя по этому снимку милиции там было больше 700 человек — чтобы сберечь пропорцию 1:10, а корреспондентов не менее  280 Ребят… пока корреспондентов не бьют и за такие фото не сажают — жить можно. 🙂

«Дни.Ру» вышли с заголовком «День Гнева провалился»:

Митинги и пикеты в Единый день протеста, который попытались организовать несколько политических и общественных движений в разных российских городах, оказались малочисленными. В некоторых регионах на акции оппозиции никто не пришел. Акции протеста оппозиция готовила в эту субботу в 50 городах, обещая вывести на улицу по всей стране десятки тысяч людей. В итоге, протестные мероприятия оказались совсем не массовыми и вызывали интерес скорее у журналистов, чем у обычных граждан…

В Москве в рамках «Дня гнева» «несогласные» провели санкционированный пикет на Чистопрудном бульваре, в котором приняли участие 80 человек, сообщает «Интерфакс». Перед этим оппозиционеры предприняли попытку провести несанкционированную акцию на Пушкинской площади, которая была пресечена сотрудниками милиции.

Комментарии: Как на большинстве российских новостных сайтах не предусмотрены. 🙂

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: