Skip to content

Марш несогласных в твиттере

31.01.2010

Оперативные сведения о реальных событиях можно получать из российского твиттера. Например, за митингами в Москве и Питере я вяло следила, удаляя неактивных фолловеров в своем аккаунте. А потом обмен новостями и комментариями в ленте настолько меня захватил, что я решила написать заметку. Для тех, кто не следил за новостями — немного (не)официальных данных с других блогов  и сайта http://www.nazbol.ru/rubr1/5268.html

Митинги в защиту свободы собраний прошли в Москве, Петербурге и некоторых других городах. В Москве, митинг начался в 18:00 на Триумфальной площади. Лидер нацболов Эдуард Лимонов был задержан через несколько минут после появления на площади. Он успел ответить на несколько вопросов журналистов. «Мы, граждане, имеем право находиться сейчас на площади. Имеет ли это на это право милиция — большой вопрос», — заявил он. Всего на митинге задержаны, по предварительным данным, более 100 человек. В ОВД «Красносельское» находятся Лимонов, Надежда Митюшкина и еще около 18 задержанных. В ОВД «Тверское» также около 20 человек, в том числе Яшин и Немцов. В ОВД «Пресненское» доставлены Орлов и Доброхотов и еще 13 человек. 20 задержанных находятся в ОВД «Басманное». Около 35 участников акции доставлены в ОВД «Арбатское». Среди них Альберт Абузаров, Ярослав Никитин, Денис Капитанский, Дмитрий Смирнов.

А теперь твиттер: митинги за свободу собраний проходят каждое тридцать первое число (в защиту 31-й статьи Конституции)

В принципе, предсказуемо 😦 Хотя, вот Питер сейчас подключился наконец-то. А Москва — глухо.

В автобусе переписывают фамилии, журналистов отпускают по карточкам. // Едем на Пресню (ОВД Краснопресненское). Болят пальцы, выламывали менты.// Толпа человек в триста ПЕРЕГОРОДИЛА ДОРОГУ АВТОБУСАМ. Пять минут не давали нас увезти! // Их замерзший начальник орет какому-то лощеному кабинетному:да, они же работали!!! они, между прочим, людей задерживали!!! тот мотает головой // Нас по-прежнему держат в автобусе. Но милиция корректна. Капитан переписал ФИО и ушел. Вроде ждут ОМОНовцев для протоколов.// Ребята из newsru.com цитируют блоги Яшина и Доброхотова, а наши твиттеры нет, эх.

Митинг сместился к концертному залу им. Чайковского. Скандируют «Россия без Путина!» Я стою у столба, вцепившись в него, чтоб не столкнули.// Теперь расчищают площадку у Чайковского. «Уважаемые граждане! не задерживаемся, проходим в метро!» — тоном коферансье кричит мент.// Расходятся даже журналисты, проход свободен, но я еще померзну. Остались пассионарные бабушки, которых у милиции хватает совести не трогать. // Так, тут, кажется, все. Кого куда отвезли? Готова съездить поддержать. Кто еще на свободе?

Наркоман отчаянно вымогает у нас сигарету.Матерится. Никто из нас не курит. Худшее наказание будет,если нас посадят с ним.Его реально ломает// Менты досадуют, что мы пойманы на улице Зацепы, а шествие было на Садовом. Ржут, обсуждают, как бы нам впарить Садовое.

@altosz так ты просто расскажи что с тобой такого произошло, кто твои права нарушил? я же не заставляю тебя показания давать, расскажи и все. // @altosz @rykov вопрос «тебя кто-то обидел?» заранее ставит человека в униженное положение, вы же прекрасно знаете — потому и спрашиваете. //@deynega нет, не передергивай! человек говорит что его права были нарушены, я спрашиваю как? он молчит

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: