Skip to content

Правила общения в Твиттере

29.01.2010

Я уже месяц в твиттере и, наконец прочитала несколько статей о правилах)) В большинстве ну очень много лишней информации!
Типа: «Несмотря на то, что Twitter чрезвычайно прост в использовании, будет довольно сложно» и.т.д. Никак это не поместить в 140 символов. Поэтому буду по-мини-блоггерски краткой 🙂
Основные ошибки начинающих твиплов:1. Отсутствие интереса к твиттеру. Не стоит заводить акк в этом случае! Интересы Вашей компании или Ваш бизнес не пострадают — поверьте! 🙂 И время зря не потратите.
2. Полное молчание и подписка на максимальное количество акков — ответная подписка будет в оочень низкой пропорции!! Иногда такие «накрученные» аккаунты блокируют наиболее продвинутые блоггеры- не раз замечала.
3. Постоянный флуд «важно знать не только, когда стоит добавить новую запись, но и когда следует остановиться».
4. Нежелание фолловить в ответ или угрозы unfollow за что-либо. Коэффициент 1:1 более приемлем, чем 1:3 и более. А уж если коэффициент еще выше — нет смысла подписываться. Я вот только на Билла Гейтса не удержалась и подписалась, и на новости Гугл)

5. Проявление агрессивности. Это ж не чат и не форумы 🙂

Вежливость очень приветствуется!

Что же касается пользы от твиттера, кроме общения и свежих новостей, читайте http://mashable.com/2009/08/21/13-twitter-tools/, там и про обмен фото и видео, и  про поиск работы, и про бизнес. Один недостаток — по английски) Но для бизнеса следует заводить как раз английский аккаунт.

Кстати, для небольшого заработка в русскоязычном сегменте, якобы, достаточно 100 фолловеров, для заработка «за бугром» — не менее 1000. Проверю (как раз месяц аккаунту завтра будет), уточню 🙂

Реклама
3 комментария leave one →
  1. 29.01.2010 10:20

    Хорошо написано, все в точку. Побольше бы еще интересных севастопольских твиплов )

  2. 02.02.2010 04:20

    Так же, если вы хотите, чтобы у вас увеличивалось количество фоловеров, не стоит сообщать прилюдно, что собираетесь зарабатывать на своём аккаунте 🙂

    • 02.02.2010 07:42

      Если честно, «за бугром это не мешает 🙂 » Они так прямо и шлют ссылки на тему монетизации аккаунта! И имеют по 10-20-40 тысяч фолловров. У нас — да, мне самой прямые заявления о стремлении заработать на твиттере в БИО не нравятся, хотя по ссылкам на статьи типа «заработок на блоге» заходят мноогие!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: