Skip to content

Новый Год в Сибири

29.12.2009

В условиях экстремальных морозов придется встречать Новый год жителям Сибири. В северной половине региона раскинется царство морозной стабильности под влиянием арктического антициклона. Ночью воздух будет выхолаживаться до -40…-45°, в Эвенкии до -55°, а днем «прогреваться» лишь до -35…-40°.

Маска от холода

Морозная маска в Якутске

В Южной Сибири накануне Нового года пройдут снегопады, которые смягчат морозы до -12…-17°, местами – до -5…-10°. Но в Новогоднюю ночь лютая стужа придет и сюда. Уходящий на восток снежный циклон потянет за собой арктический холод. Вместе с ним с севера перемесится холодный антициклон, который создаст условия для дополнительного выхолаживания атмосферы. В результате на юге Красноярского края в Новогоднюю ночь похолодает до -32…-37°, а в ночь на 2 января мороз усилится до -45°!

В Прибайкалье уже с 25 декабря люди ежедневно совершают подвиг (те, кто выползают на улицу). Температура там держится на 12-15 градусов ниже многолетнего среднего. В новогодние дни регион останется во власти сильных морозов: ночью -35…-40°, местами — до -48°, в северных районах — до -52°!

По материалам Гисметео

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: