Skip to content

Как вылечить гипертонию без таблеток

27.12.2009

По информации Daily Telegraph, для эффективного избавления от повышенного кровяного давления не требуется общий наркоз, а вся процедура занимает около одного часа.

Британские врачи провели операцию, которая уже названа специалистами самым заметным прорывом в этой области медицины за последние полвека. Суть методики заключается в том, чтобы при помощи специального проводка провести аблацию почечного симпатического нерва. Она позволяет заблокировать нервный импульс, с помощью которого мозг «приказывает» органам нарастить кровяное давление, а следовательно, и значительно снизить риски инфаркта, инсульта и отказа почек. Эффект, согласно предварительным расчетам, наступает через примерно три месяца.

Первым пациентом, который был прооперирован по новейшей технологии, стал 68-летний Энтони Генри, который болен диабетом, глубоким венозным тромбозом и перенес инсульт. Он был на сутки оставлен под наблюдением медиков, однако в перспективе, когда будут накоплены дополнительная информация о периоде реабилитации, возможно, что пациентов будут выписывать в тот же день. Примерно каждый десятый страдающий от гипертонии не может контролировать уровень кровяного давления при помощи лекарственных препаратов или не переносит их. Новая методика (стоимостью 4 тысячи фунтов)  позволит многим больным избежать приема назначаемых обычно «пожизненно» лекарств, а также дать надежду тем, для кого существующая терапия оказалась неэффективной.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: