Skip to content

Синоптики предсказывали снегопад

21.12.2009

Наконец-то лихой и сомнительный прогноз погоды по Харькову оправдался и синоптики могут переходить к п.1 моей предыдущей заметки! 🙂 К семи вечера ветер задул с юга, ночью температура поднялась до +1, и идет довольно сильный дождь (правда, синоптики предсказывали сильный снег — но  они же старались как лучше). Не знаю, удастся ли дождю растопить 20 см слой снега и полуметровой высоты сугробы на улицах, но автомобилистам, да и пешеходам, завтра не позавидуешь.

Сугробы в Харькове

Сугробы на проспекте Ленина

Тем более, что по детальному прогнозу погоды на завтра с утра в Харькове -3 С, а к вечеру опять ниже -10С… и ветер — западный. А западнее-то стоят холода! Такой инверсии температуры — когда западнее холоднее, чем в Харькове, давно не помню.

Интересно, оправдался ли прогноз погоды для Луганска и Донецка:

Ночью 21-го декабря в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях ожидаются сильный снег, вьюги, снежные заносы; в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Крыму — сильный дождь и мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед, в Крыму — сильные осадки.

или весь дождь достался Харькову и Запорожью ? (по сообщениям на форумах там тоже сейчас дождь). Что касается гололеда в Крыму — не верю! 19.12 вечером в Севастополе было +14 С… и южный ветер. Все дороги там свободны для проезда. Да и поезда из Крыма в Харьков вчера приходили без опозданий.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: