Skip to content

Харьковский оперный театр пережил… карантин

24.11.2009

В октябре у меня гостила мама и мы с ней посмотрели два балета — неизменного «Дон Кихота» и «Баядеру» — оба на музыку Минкуса. Маме,  с ее музыкальным слухом, понравились не только солисты и кордебалет, но и оркестр: он не фальшивил 🙂 . И вот настал КАРАНТИН! Ну за себя я не очень расстраивалась, мама вовремя уехала, обидно было одной знакомой москвичке, которая привыкла ходить в театр, посещая Харьков.

Фонтан возле оперного

Фонтан возле Харьковского оперного театра

Но можно посмотреть на карантин и глазами директора театра: «Харьковский академический театр оперы и балета имени Лысенко во время трехнедельного карантина потерял около 700 тысяч гривень. Государство оплачивает нам из бюджета лишь зарплату сотрудникам и коммунальные платежи. Да и то в этом году рассчитались не до конца. Поэтому потерянные во время карантина деньги очень существенны для нас».

Думаю, если подсчитать потри от карантина по всему городу, сумма выйдет гораздо большей. Пострадала вся инфраструктура, обслуживающая студентов (а в Харькове десятки ВУЗов) — даже дешевый ресторанчик самообслуживания рядом с ХНУРЕ закрывался на карантин. Вообще я за 50 лет не могу припомнить случая, когда ТАКАЯ паника поднималась из-за гриппа. Да, не слабо нас взяли «на испуг».

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: