Skip to content

Путин шутит Ялте, а ДАИ на дорогах

21.11.2009

Вечером просматривала заголовки новостей… нудновато. Выбрала статью корреспондента «Униан», она в полночь шла на втором месте (в украинском рейтинге  бигмира) после «Корреспондента». Да и название обещающее — о блатном говорке и шутках Путина. Но, увы! ни одной блатной шутки ВВП в статье так и не приведено. Если не считать блатной старую (и мне, в отличии от  Юли  Владимировны не смешную) тему о поедании галстуков. А вот шутливое высказывание российского премьер-министра  о «коллегах — президентах» вызвало у украинского корреспондента непонятную мне обиду за Российскую державу.

После матча Украина-Греция

Андрей Шевченко после матча Украина-Греция

Паадумаешь — да во многих странах премьеры более влиятельны чем президенты (или, там королевы) — и процветают страны.

Гораздо обиднее за Украину было моему знакомому во время футбольного матча Украина-Греция. Нет, не потому что наши проиграли со счетом 1:0, да и то не по своей вине — они-то старались проиграть с гораздо большим счетом 🙂 А вот  когда тридцати-тысячная толпа болельщиков в ответ на торжественное представление президента Ющенко издала дружный, неожиданно громкий выдох «Фу-у!»  — знакомому стало стыдно перед греками. Ладно, считаем, что это только в Донецке Ющенко так громко не любят,  в остальных городах он просто непопулярен, и читаем новость дальше.

ЮВТ и ВВП

Мужчина и женщина

К сожалению, встреча в Ялте прошла без марлевых повязок, поэтому приводить фото в анфас не буду. Но посмотрите удачную фотографию Юлии Владимировны сзади, и ВВП, прикрывающегося папкой от этого «ослепительного зрелища» 😉

Хорошим пиар-ходом на пресс-конференции могло бы стать предложение всем (или хотя бы корреспондентам) надеть маски от гриппа, но чего не было — того не было. На стадионе в Донецке всем (даже грекам) раздавали бесплатно по две повязки, а корреспондентам пожалели! Да и у шофера Путина не попросили справку от его районного врача о том, что он не болен гриппом. Причем справка должна быть выдана не ранее, чем за сутки до перевозок!

Вы спросите «как же так?» Постановление о том, что водители при перевозке пассажиров обязаны иметь такую справку вовсю применяют гаишники, вытрясая поборы с неосторожных  водителей на всех трассах от Донецка и Луганска до Тернополя и Львова. Останавливают  машины с номерами других областей. А этот шофер возит не только бессменного коллегу президента, но и третьего по влиятельности человека в мире, — и не бережется!

Или не спросите? Вы ведь все понимаете сами… какая эпидемия, какие китайские, дизайнерские или самодельные повязки, какие неизвестные науке чисто украинские вирусы, когда идут переговоры по газу? 🙂

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: