Skip to content

Мужские и женские модели масок от гриппа

09.11.2009

Сначала — немного о моделях мужских масок, популярных за рубежом, особенно в Великобритании.

Улыбайтесь, господа!

Улыбайтесь, господа!

Большинство из них сделаны из стандартных голубоватых или синих марлевых повязок, раскашенных простым фломастером.

Несколько штрихов — и вы преврашаетесь в веселого клоуна, грустного бегемота или пытаетесь остаться собой — настоящим мужчиной, пусть и немного осторожным… ну так надо ж поберечь себя, в такое время!

Но если вам по душе ужастики — рисовать маску ужаса тем же фломастером не так уж и долго! Все перечисленные маски я бы отнесла к классу «эконом». О женских моделях масок, популярных в Японии, смотрите статью Размер и дизайн противогриппозной маски.

А теперь о киевских кутюрье (по материалам КП): Алеся Кириченко первая в Доме моды Kasta придумала шить «намордники» от кутюр: «В пятницу, когда стало ясно, что в стране эпидемия, мы отправились в аптеку за повязками, естественно, ничего купить нам не удалось… Тут-то мы и решили, что пошьем себе маски сами».

«За три дня мы придумали около 150 моделей. Все они из натуральных материалов: шелка, льна, хлопка, трикотажа, и дышать в них можно спокойно на протяжении 4 часов. В качестве декора — пайетки, бисер, вышивка. Они очень красивые и украшают женское лицо.

Подумали мы и о мужчинах. В масках минимум декора, но они дерзкие, вызывающие — для людей, уверенных в себе. Есть у нас маски-банданы и даже маска а-ля Майкл Джексон».

Самые симпатичные «наморднички», придуманные Кириченко, — детские. Крохотные тканевые квадратики выглядят очень ярко. Их украшают пчелки, бабочки, котята и львята. «Дети боятся аптечных масок, — поясняет Алеся. — Вот мы и придумали веселые — со зверюшками».

Любопытно, что едва пошел слух о ноу-хау Кириченко, как телепрограмма «Эксклюзив» (Новый канал) предложила Алесе создать маски для отдельных VIP-персон. Например, для Писанки, Шуфрича, семьи Кинах. Для Скрябина дизайнер шьет маску с бахромой, которая пойдет его длинным волосам, для дуэта Nikita — в стиле садо-мазо, а для Потапа и Насти — в стиле R’N’B.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: